没有一朵雪花是完全一样的!每一种物的存在,都有它的理由。所以,我相信,这个世界上,只有一个我……
我是00后,可我不需要故意混乱的生活、过激的辞令和存心折腾的情感来伪装我的外表。因为我有我内心的判断,这种判断是任何人都无法强加于我的。我也喜欢新颖、独特、个性的事物,但我不盲从。因为我拥有选择生活的自由,这种自由是任何人都无法给予的。当一个唾手可得的好机会摆在我面前时,我不会乐颠颠地接受它。因为有一个声音在喊:“no,no,icanachieveitbymyself。”这种声音是任何人都无法模仿的。
我知道我还不够成熟,会跌倒会喊痛,但我坚信,我不会麻木,我会从跌倒的地方站起来,莞尔一笑,继而迈步向前走。我敞开自己称不上博大的胸怀,我拥抱温暖,拥抱快乐,也同样给予。也许吧!世界有它的不对,但我何必跟它愤怒?我完全可以把用来愤怒的能量转移到更有意义的事情上,让愤怒的小鸟远离我明媚的天空。
我想我可以做一朵花儿,一朵属于自己的花儿!
我是00后,我还是半大不小的孩子。网上都说现在的孩子肆无忌惮,我行我素,毫不畏惧地表达自己,喜欢表现自己,求异至上。我曾经是个没出息的孩子,我努力地去求同,也曾经为自己与他人的不同和无法沟通而一度痛苦不堪。后来我慢慢地成长了,也渐渐地体会了,明白了自己是怎样,可以怎样。偶尔为天气的阴晴转变而忧伤,更多的时候,却是在所走过的每一处角落里埋下一颗快乐的种子。
我知道我是不同的,我珍视这种不同,这是我与生俱来的异宝奇珍。我的不同于我自己,那也是要慢慢体会的,如同年轮一样。多了也就懂了。人生,有很长的路要走,当然辛苦,不过也就是辛苦罢了!