在这个越来越繁华的城市里,我眼中的绿色正变得越来越少,而那灰色的建筑物正变得越来越多。人们为了能看到满眼的绿色只好出门旅游。
树木,花草,鱼,鸟等是在大城市里很少见的,记得曾经和妈妈去上海的市中心,那儿的建筑物很高很高,我必须把头仰起四十五度才能把它们尽收眼底。那儿都是人,路边零星的矗立着几棵树,我努力寻找小鸟的身影,却只有耳边的喧闹声。繁华的背后是我们舍弃了大自然的代价。
而今,许多人都在倡导建设绿色家园,过低碳生活。于是,我们的城市似乎变得比以前好多了,公园多了,路边的树木多了,马路上的自行车多了,街边的垃圾桶几乎是随处可见了。
在我眼中的绿色不仅仅是那些绿色事物,它不仅是大自然的颜色,更是我们生活中的颜色。当看见有人把路上的瓶子捡起来扔进附近的垃圾箱内,就是一种绿色。当看见有人在超市里拿出自己准备好的袋子,就是一种绿色。当看见有人随身备着一条手帕,一副筷子,就是一种绿色……
而享受绿色的生活也是很简单的,在家里摆几盆植物,出门尽量骑自行车,节约用水,节约用电等等都是可以让生活变得绿色的。
随着城市越来越现代化,越来越高科技,我希望人们不要忽视我们生存的根本。保留一些净土,或创造一些净土给我们。在劳累了一天之后,可以有个放松,舒缓的地方,无非是人心底最本能的渴望。
我们的家园需要绿色来点缀,来丰富。建设绿色的家园是我们的职责,是我们的义务。绿色的家园是我们所要的,更是我们要保护的对象。
当我们眼中的绿色越来越多的时候,就是我们微笑的时候,就是我们骄傲的时候。
当清晨的阳光洒满了你的卧室,小鸟在你的窗棂上呼唤你,你睁开眼,看向那整个城市,绿色是树木,晨练的人们,蔚蓝的天空,淡金色的阳光,当你看到着一切的一切,你回不由自主的微笑,因为很明显,这是多么美好的一天啊!