一年级作文星星和月亮
从前,天上住着一个明亮的月亮,月亮周围住着几颗闪闪发光的星星。
一天,月亮被乌云遮盖,成了半圆形。而星星看见半圆形的月亮,便嘲笑起来,说月亮是个半个脸的缩头乌龟。月亮非常生气,便去找太阳公公辩理。太阳公公算了算日子,笑嘻嘻地说:“你再忍两天,等两天过后,你自然不会痛苦了!”月亮听了太阳公公的话就忍了两天。而在这两天里,星星还是在嘲笑月亮,但月亮没有继续生气,因为它信了太阳公公的话,第三天,八月十五的傍晚,天气特别的好,万里无云,天空中没有任何东西来遮挡月亮,月亮把它明亮的大圆脸展现出来。圆圆的明月照亮了周围的星星。
本来一起讽刺月亮的星星们傻了眼,看着月亮大吃一惊,原来月亮并不是半圆形的,它们低头不语。月亮理直气壮地说话了:“像你们这样讽刺别人,瞧不起人的的人才是真正的缩头乌龟呢!”星星们听了月亮的话,一个一个惭愧地溜走了!