西与烟台山呼应,北与芝罘岛遥望,东可看崆峒岛,南可见玉岱山,交通便利,具有得天独厚的地理位置和景观资源。 作为烟台城市魅力象征和情侣们视为浪漫圣地的月亮湾,位于黄海之滨,左挑烟台山,右依东炮台,背靠岱王山,这里山石、海水、港湾融合一体,很有气势。和九丈崖紧邻,海水退潮后,海湾露出许多鹅卵石。一东一西两座岬角拥着一片深月形的海湾,海水清澈,沙滩平缓,卵石晶莹,风轻境幽。一道宽约一米,约二十余米的木石长堤象一道长长的破折号,静静地伸向海中......
作为烟台城市魅力象征和情侣们视为浪漫圣地的月亮湾,位于黄海之滨,左挑烟台山,右依东炮台,背靠岱王山,这里山石、海水、港湾融合一体,很有气势。和九丈崖紧邻,海水退潮后,海湾露出许多鹅卵石。一东一西两座岬角拥着一片深月形的海湾,海水清澈,沙滩平缓,卵石晶莹,风轻境幽。一道宽约一米,约二十余米的木石长堤象一道长长的破折号,静静地伸向海中......
月亮湾,一个温馨的名字。全国叫月亮湾的地方不少,烟台的月亮湾景致非常。月亮湾的来历不得而知,但它象一弯深月却是事实。
若干年前,月亮湾景色虽美,但还是块冷清幽静的地方,游人极少涉足。1989年在小码头北端安放了一座大型铜雕——月亮老人(这是烟台大学孙学诚教授创意设计),自从那时起,这里便成了青年人谈情说爱的地方,新婚夫妇结婚必到之地。恋爱的青年人在这里海誓山盟,请月老人作证;或披上婚纱的新娘提起纱裙,满脸幸福地挽着新郎的胳膊,小心翼翼地越过海堤,来到月老人的雕像前,留下幸福温存的记忆。
月亮老人雕像是由196片、2毫米厚的不锈钢组成,直径4.06米、重达1.2吨,是月亮湾的标志性建筑物。
烟台月亮湾无门票,大家可以随时到景点游玩。西与烟台山呼应,北与芝罘岛遥望,东可看崆峒岛,南可见玉岱山,交通便利,具有得天独厚的地理位置和景观资源。 作为烟台城市魅力象征和情侣们视为浪漫圣地的月亮湾,位于黄海之滨,左挑烟台山,右依东炮台,背靠岱王山,这里山石、海水、港湾融合一体,很有气势。和九丈崖紧邻,海水退潮后,海湾露出许多鹅卵石。一东一西两座岬角拥着一片深月形的海湾,海水清澈,沙滩平缓,卵石晶莹,风轻境幽。一道宽约一米,约二十余米的木石长堤象一道长长的破折号,静静地伸向海中......
作为烟台城市魅力象征和情侣们视为浪漫圣地的月亮湾,位于黄海之滨,左挑烟台山,右依东炮台,背靠岱王山,这里山石、海水、港湾融合一体,很有气势。和九丈崖紧邻,海水退潮后,海湾露出许多鹅卵石。一东一西两座岬角拥着一片深月形的海湾,海水清澈,沙滩平缓,卵石晶莹,风轻境幽。一道宽约一米,约二十余米的木石长堤象一道长长的破折号,静静地伸向海中......
月亮湾,一个温馨的名字。全国叫月亮湾的地方不少,烟台的月亮湾景致非常。月亮湾的来历不得而知,但它象一弯深月却是事实。
若干年前,月亮湾景色虽美,但还是块冷清幽静的地方,游人极少涉足。1989年在小码头北端安放了一座大型铜雕——月亮老人(这是烟台大学孙学诚教授创意设计),自从那时起,这里便成了青年人谈情说爱的地方,新婚夫妇结婚必到之地。恋爱的青年人在这里海誓山盟,请月老人作证;或披上婚纱的新娘提起纱裙,满脸幸福地挽着新郎的胳膊,小心翼翼地越过海堤,来到月老人的雕像前,留下幸福温存的记忆。
月亮老人雕像是由196片、2毫米厚的不锈钢组成,直径4.06米、重达1.2吨,是月亮湾的标志性建筑物。