一年级作文星星和月亮
中秋节来了,人们,望着天上的月亮说:“今天晚上的月亮可真美啊!”“对啊!”“今天的月亮真是难得一见啊!”
听了这些话月亮就骄傲自大了,对身边那些不起眼的星星说:“你们这些家伙被人瞧不起,又丑,你看我多漂亮,我真不该跟你们这群家伙在一起!”星星马上说:“那有本事你为人类作贡献!”“我们人多,比你要亮得多!”“好啊!明天你别来,看我比不比你们有用!”月亮说
第2天,星星果然没来,月亮一个人来了,无论怎么发光都比星星发的光还要小,人类在下面争论说,月亮和其他的星星去哪儿了?
月亮使劲喊:“我月亮公主来了,你们是不是变近视眼了,没看我这么大。”可怎么喊人类都不知道这声音是从哪里来的。近日,月亮才知道原来星星就是在帮自己发光的啊!他知道后,非常羞愧。才把星星喊了过来,还向星星道了歉,请他原谅,最后星星对月亮说:你以后不再要这样了,我们还是好朋友!
从此月亮和星星过上了美好的生活。