一年级作文星星和月亮
今天晚上,我和妈妈去阳台看星星,我们把床搬出来,躺着看。
我从西面看,有的星星像三角形,有的像皇冠,还有的像小朋友……我又换了几个角度来看,呀!星星又不一样了,从北面看的时候我看见了北斗七星,我又马上找北极星,课文上说北斗七星“勺口”对着的那颗星就是北极星,有人说星星会“闪”,其实星星根本不会“闪”只是有一层淘气的气层在它们之间“跑来跑去”“跑来跑去”。我是不是像个小博士呢?呵呵!我发现了天蟹座、白羊座、金牛座……十二星座。
除了星星还有白云,白云有的像天使,有的像小嘴,还有的像大树……可我弄不明白白天月亮还在,为什么晚上就不见了?这个问题天文学家张衡才有可能回答吧!哈哈!
我长大想当天文学家,这个远大的理想我会尽力实现的。加油!加油!加油!
我觉得我应该每天晚上用几小时看星星呢?就一小时吧!