鼎鼎:
你好!已经两年没见面了,你长高了吗?还是那么喜欢汽车模型吗?你什么时候和舅舅一起来南京?南京比南通大多了,是咱们江苏省的省会。雄伟的紫金山、壮观的中山陵、美丽的玄武湖、美味的盐水鸭,还有大名远扬的秦淮河、夫子庙,都在南京!其中,我最喜欢的景点就是玄武湖!玄武湖风景优美,尤其是春天。
如果你能春天来,那是再好不过了。一到春天,玄武湖公园里的花儿竞相开放,芳香怡人。金黄的迎春花开了、粉红的桃花开了、雪白的梨花开了,远远望去,迎春花黄得似金,桃花粉得似霞,梨花白得如雪,好似春姑娘编织的云锦!蜜蜂和蝴蝶飞来飞去,各种鸟儿婉转歌唱,让人流连忘返。
如果你能春天来,那就太棒了!春天的玄武湖湖面平静,就像一面没有打磨过的铜镜,正如大诗人刘禹锡在诗中所说“潭面无风镜未磨”。湖水把蓝天、绿树、红花倒映在水中,显得十分和谐!柳树的枝条长出了嫩绿的叶子,对着湖水美滋滋的照镜子。所有的树木都穿上了绿色的外套。
春天的早晨,公园里有许多老人在锻炼身体、散步。到了下午,尤其是礼拜天,这里便是咱们小朋友们的天地。我们可以在公园里放风筝、捉迷藏、玩耍嬉戏。
盼着你快点来!
祝你好好学习,天天向上!
你的姐姐龚xx。
10月21日。