有时,我还会因你捣乱我打扫卫生而拿着笤帚满世界追着你跑,直到你跑进笼子里。
这些事,不知你是否记得?而我却忘不了,因为这是我唯一与你的回忆。在那些日子里,你就是我最大的快乐。
而就在前天,我中午回家发现你不在了。原来是我老爸背着我把你卖了,当时我很生气,我怨恨他不给我时间想一想,我怨恨他不征求我的意见,我怨恨他私自把你卖掉。可是,冷静后,拭去眼角的泪,想了想,也许老爸是不想让我在和你分别时恋恋不舍,不想我在离去你后太伤心罢了。但是到现在,老爸还没告诉我你身在何处,也许老爸是想让我断了想见你的心吧。我知道,这一切都是为了我好。
球球,姐姐想你了,你在哪儿?我望着深蓝天空中唯有的一轮皎月问道。我望着夜空下空无一人的小路,一行行泪流泻下来,流在我冰冷的脸上,可我的心依旧是寒冷的。我望着夜空,想让泪和心中流的血倒退到原点,可泪却仍顺着眼角落了下来,血也一样仍在心中流淌。我知道,我这个样子似乎很脆弱,但我却忍不住想起你昔日的可爱模样。球球,你在哪儿?你现在好吗?你现在冷不冷?你饿不饿?你有没有想我?这些话,我很想问你。不知道你有没有怨恨我在以前对你很凶?不知你有没有因以前我追赶你而生气?而我们曾经的那些快乐回忆永远刻在我的心灵深处。也许你离开我,是一种解脱,但我摆脱不了对你的思念。“球球,你在哪儿?姐姐想你了。”这句话我在心里说过无数次,却仍得不到回答。现在,我好后悔没有好好珍惜过你,好后悔当初对你太过凶,好后悔以前没有好好对待过你。
也许,我从不会懂得珍惜,可,我要好好珍惜现在,我要从挫折中变得坚强起来。
就让这封信带着我对你的愧疚,向漫无边际的夜空里飘去吧。希望你能看到。请允许我再叫你一声亲爱的——球球。
二十七中初一:1621。