转眼间我的宝宝来到这世上有一年又半了。看着他在我为他精心打理的小环境里,从陌生到熟悉,从适应到享受,一天变个模样般的成长,我纠结的心总算是缓了一口气。
想起前几天母子相聚,抱在怀里,往他脸上一口亲下去,他竟然毫不吝啬地给了我一个更炽烈的吻……哈哈哈,我说这孩子将来有谁与他恋爱的话,可就要吃得亏了,因为他的初吻都是献给了他妈妈我的。
别看他还是这么个小人儿,其实也是懂得很多事的,怪会体贴人的。
宝宝刚出生的时候,母乳来得特别猛,涨得疼得厉害,以为用奶拔子拔出来就可以了,结果拔了好几天都没出来,反而就这么退了。这可要怎么办才好!
没想到宝宝一点都不因此而吵闹,只是一个劲的要汲牛奶,看见奶瓶嘴子就特激动,饿了就大声喊着“奶啊”“奶啊”的。他张开口的时候,我都能看见他那食道口深深的,像个老鼠洞,这让我那因为不能哺乳而焦躁不安的心感觉很是安慰。
他一这么喊着“奶啊”“奶啊”的,我就解释说:“你看他这么几天大就会说话了哦,他在喊奶奶呢。”然后又跟他奶奶说:“你看,他要奶奶呢,幸亏我们这么大老远的都把您老人家接来了!”结果他奶奶很没好气的用鼻息“哼”了一声。终究还是习惯不下来,在城里住了个把月,他奶奶就迫不及待地回去了。
宝宝还只有几个月大的时候,就大病了一场,烧得一塌糊涂,让我和他爸爸心疼得要死。他爸爸一气之下,胡乱拣了些行李,抱着他就回了老家。我担心孩子,只好跟着他脚后跟也跑去了。没有谁知道他爷爷奶奶见到这病得焉不拉几的小孙子时是怎样的心态,因为少言寡语的他们脸上只有一贯的平静。
把孩子放下,我和他爸爸很快就回了城里,离开后才知道自己是怎样的想念,我都心疼到快要虚脱了。我想,只有妈妈才会这么想念儿子,谁也代替不了妈妈对孩子的心疼呢。没办法,我们只好三天两头地往老家赶。每次回去,我总是对他奶奶说:“你看他几天大就会喊‘奶奶’了呢,他当然是想要讨得奶奶的欢喜的!”
夜深人静的时候,我会抱着他伤心地想流泪。轻轻地吻着宝宝的脸颊,看到的是他脸上天真的倔强。而且,每次离开,宝宝都会很主动地挥手表示再见呢。于是,我只好在心里默默地祈祷,希望宝宝不要生气,要听奶奶的话,毕竟奶奶又不是外人。
后来,宝宝和奶奶混熟了,感情好了后,他奶奶就总是说:“宝宝好乖呢,是个贴心的好宝宝,将来会心疼爷爷奶奶的,也会心疼爸爸妈妈。”我也是这么想的,宝宝将来一定是个更贴心的好宝宝。
2012年8月8日。