“总是向你索取,却不曾说谢谢你;直到长大以后,才懂得你不容易;每次离开总是装做轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底……”每次听到这首《父亲》,我总会不由自主地想起我的父亲,想起我远在内蒙当矿工的父亲。
为了让我和弟弟生活得更好,从我记事起,爸爸就去内蒙打工。由于路费太贵,爸爸每年只在暑假和春节时才回来呆几天。那是我们一家最开心的日子:吃完早饭,爸爸会先听我读书、看我写字,还不时地表扬我:“我家的小马驹又进步了!”,我心里别提有多高兴了!做完作业,爸爸会让弟弟骑在他的脖子上,我们一起在院子里做游戏,欢快的笑声溢满整个庭院。在厨房忙碌的妈妈有时会出来唠叨一句;“多大人了,还跟个孩子似的!也不来给我搭把手。”话虽这么说,可妈妈的眼角眉稍却全是笑意。(语文迷)。
“我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦。感谢一路上有你。”爸爸,您放心吧,我一定会努力成为您的骄傲!