最近我在读一本书:《女生日记》,这是我最“情有独钟”的一本书哦。
这本书讲了关于冉冬阳六年级时的欢乐时光,她有很好的朋友莫欣儿:她成绩优异、温柔;她有通情达理的老师们,他们个个都是她崇拜的“偶像”;学习的动力,她还有一个上知天文,下知地理的同桌:吴缅,她甚至还有善解人意的父母……这一切的一切都是关于她:一个幸福、温柔的女孩。
有一次,数学考试我考得不怎么好,连最基本的题目都算错了,唉,除了好朋友徐梦妍会给予我安慰,还有的就是我的父母了。
他们看完了我的试卷,耐心地给我讲解错题,然后微笑着对我说:“孩子,分数什么的并不重要,重要的是你这一学期学会了多少,学懂了多少,只要尽你最大的努力,突破了极限,超越了自我,你就是最棒的!加油!”父母的这一番话感动了我,我在心里想:我一定不能气馁,我一定要加油!
《女生日记》这一本书,让我懂得了友情、亲情,也让我有了一些感悟。这是一本让我难忘的书,一本让我永远铭记在心底的一本书。