“一颗有爱的种子,轻轻撒播,种植心田。成长的少年在此寻梦,天真的儿童踏进乐园。”杨红樱阿姨的作品就是有这种魔力,为我们记录成长,留住美好童年,时光的力量虽然大,但总有一份爱像星辰闪耀,永不失落,暖人温心……看!这次敬爱的杨红樱阿姨又大笔一挥,给我们写下了《非常女生》。
她今年上五年级,从不穿裙子,一年四季都穿着男生套装,而且喜欢和男生玩,也喜欢整男生,男生都怕她,怪不得她被同学们称为”假小子”。
如果那群男生们又惹戴安了,她就随便揪起那几个男生的耳朵让他们痛快得跳起了“芭蕾舞”。
她会为女生打抱不平,也会为男生主持公道。有一天下午,一个男生的乒乓板被一群六年级的男生抢走了,戴安主动站了出来,别人还以为她是个男的呢,戴安气势汹汹与对方理论,终于把乒乓板要了回来。
看到这里,我不禁在心里对戴安竖起大拇指。从她身上学习到乐于助人的精神,她很讲义气很公正,向她学习勇敢,有遇事沉稳不乱的处事态度。
《非常女生》里面还有很多的非常特别的女生,她们的优点都值得我们学习。