亲爱的老师们,亲爱的学生们:
学会包容别人,就是学会善待自己。怨恨只能让我们的心永远活在黑暗里;另一方面,宽容可以让我们的心得到自由和解放。
那是一个普通的秋天。我穿了一条妈妈给我买的白色运动裤,兴高采烈的去上学。到了学校,很多老师同学都夸我白裤子,我今天觉得自己很聪明。
那天,正好有体育课。因为激动,没考虑到自己穿的是白裤子,就玩了。当时我正在和几个女生打篮球,突然一个人影跳了出来。我盯着它,没看清楚,就传球了。就在这时,球不偏不倚地打在了她的衣服上。看,那个不友好的同学的浅蓝色衬衫留下了一个燃烧的深深的脚印。这是一个大的黑色印刷。
我赶紧道歉,她却大怒,骂了我几句。看到我白裤子上还剩下两条,我早就还她了,但这次我出乎意料的冷静下来。不知道是什么力量压制了我内心的愤怒,继续打球。放学后,同学们陆续回家。这是我发现一个同学着急找东西的时候。
我热情地走过去,一看,是那个同学把我裤子踢脏了。我转身想走,却又想:何必呢!一起帮她找就好,别让她为难。当我热情伸出手去帮忙的时候,映入我眼帘的是那个同学感激的笑容,我的心里充满了温暖和幸福。
能改变人性的是宽容。一个精神病人闯进一个医生家,在心情不好的时候开枪打死了他的三个女儿,但他还是治好了这个精神病人。这也是包容。如果一个人选择在乎,那他的余生将在黑暗中度过;而如果一个人选择宽容,那么他就可以把阳光洒向大地。
俗话说“知错就改。”既然如此,为什么不能容忍一个人无意中犯下的错误呢?当我们的内心为自己选择宽容时,我们得到了我们应得的自由,因为我们放下了负担,我们应该给朋友和敌人一个甜蜜的微笑。宽容能交朋友,当你能以豁达开朗的心去的时候。
当你容忍了别人的错误,你自然会有更多的朋友。让我们更宽容,让生活更轻松。
宽容别人,就是解放自己,保持灵魂纯洁。我们应该用实际行动让这个世界充满宽容、爱和温暖。