懒惰中考满分作文
俗话说得好“吃得苦中苦,方为人上人。”做任何事情都不简单,想要成功,必须努力!
以前,我是一个“四体不勤,五谷不分”的人,遇到麻烦的事情,总会推给别人,大家都叫我“懒惰鬼”。
就像有一次,我正在被窝里面睡懒觉,老妈风风火火地跑到我床边,用她的独门秘技:狮吼功,朝我吼了起来:“快起床——”我只感觉我耳膜都要被震破了,我慢吞吞地起床,穿衣服,待我都弄好后,老妈递给我十元钱,叫我去买一包味精,一包盐和一瓶醋,我大叫起来:“啊!我不要!你自己去买啦。”“我要炒菜!”老妈反驳道,我眼睛骨碌一转,有了个办法,我说:“要不我炒菜,你去买?”老妈吓了一跳,立刻摇头,说:“你忘了你上次炒菜,差点把锅弄坏了?算了算了,我去买吧!”我心里暗喜,又跑回楼上睡觉了。
可是自从我知道了老妈的辛苦后,我懂得了要做一个勤快的人。
在那之后,有一次老妈又叫我去买东西,我刚想拒绝,脑海里就浮现出老妈忙碌的背影,我接过钱,推出自行车,飞也似地骑向了小店,当我在五分钟后,气喘吁吁地回到家时,老妈为了奖励我,把剩下的五元钱都奖给了我。我尝到了甜头,以后老妈有事情,我都抢着帮忙,慢慢地,我变勤快了。
不历经风雨,怎能见彩虹?做一个勤快的人虽然不简单,但我战胜了它!