懒惰中考满分作文
在过去的经历中,懒惰像一条藤蔓,总是在缠绕着我。不过,我现在长大了,懂得了时间的宝贵,终于将这条烦人的藤蔓砍掉了。
我从小就十分懒惰,每当父母叫我去做什么家务活,就十分不情愿,或者假装听不见,平时也很少运动……这些都找来父母的一声声的责骂。但是在一次家长会中,我变得非常勤劳,在大家眼里似乎来了个180度的大转变。
记得有一次,爸爸出差,妈妈都出去一整天也不见回来,午饭就草草地煮面吃。吃完饭后,看着乱得一团糟的饭桌,心想:唉!还是自己来收拾吧,说不定还会被妈妈夸奖呢。于是,我就先将碗碟和筷子放进盘子里,滴了几滴洗洁精,还真油腻呢,像泥鳅一样在我的手里转来转去。过了很久,终于洗完了。洗完碗后,我就想休息了,但我又想:做事怎能有始无终呢?就这样,我顺便将地也拖得干干净净。看着自己的一番辛苦劳作后的一片整洁的景象,懂得了父母每天的辛苦,感受到了劳动的艰辛和快乐。
自从改掉了这个坏习惯后,除了积极劳动外,我还没有浪费时间。
有一次,我约了一个朋友去打羽毛球,但他迟迟没有到来,我觉得等待的时间不能浪费,于是便在附近买了一本杂志来看。过了好一会儿,朋友终于来到了,我却增长了不少知识。我没有浪费这段时间,心里觉得很充实。
“不再懒惰”可不是一时半会就能改掉,贵在坚持,我坚信:上天会给勤奋的人一个“成功”。