懒惰中考作文600字
懒惰是什么?它是在你心灵深处的恶魔。
勤奋是什么?它是在你心灵深处的天使。
从懒惰变成勤奋,从恶魔变成天使,从小小的我长大。嘿,我不在懒惰。“妈妈,给我倒杯水。”“爸爸,给我拿过来那本书。”“妈妈,给我检查作业。”在家里,我就像个“小皇帝”,每一次“命令”,恶魔就跳出来说:你做得很对。唉,我就这样听了恶魔的话,变得懒惰起来。语文课从不提前预习,数学卷也从不提前做做,只是老师催一步爬一步、骂一步走一步;每每完成作业都以为万事大吉,向妈妈告个别,就下楼去叫同学玩耍;自己的事情还用父母帮忙,被子也不叠,袜子也不想洗。
我真懒呀,别人就说我是个小蜗牛,事实如此,我像个蜗牛,爬呀爬,没个完,走呀走,没个头。小小的我在这时悟出一个道理:人生就如一条跑道,没有止境。每一个人都在赛跑,敢于拼搏的人往往在第一,获得了成功;懒惰的人往往在最后,一事无成,反而毁了自己……
后来,我看了一篇文章叫《养成好的生活习惯》,其中就讲到懒惰与勤奋——懒惰这个坏习惯要影响你一生。这时心中忽然跳出一个天使——勤奋天使。噢,她来解救我了!
现在,我已不再懒惰。其实懒惰就是一种心理,千万不能让懒惰控制了你的思想;现在,我已不再懒惰,我变得勤快起来。
有关懒惰的妈妈(推荐)二
“唉,你怎么这么懒啊!”这是我日常生活中最耳熟能详的一句话。耳边成天都徘徊着妈妈的“唠叨”声,什么“你要是不懒,数学就不会考得那么糟糕”,“每天早上叫你起床也就不会如此麻烦”之类,真让人头疼!
好吧,我承认自己的确是太懒了,回想起小学时,我每天午休都是在妈妈的再三催促之下才从床上爬起来,慢吞吞地一步一步挪去学校,时不时还会在途中的文具店里逛上两圈,直到那天……
头天晚上,妈妈对我说她明天要出差,所以不能叫我起床了。我一听,连忙在手表上设了一个闹钟,以防明天中午睡过了头。第二天中午,“叮叮叮……叮叮叮……”一阵清脆的闹钟声把我从美梦中吵醒,“再睡一会儿吧。”心里嘀咕着。一巴掌把闹钟按掉,又倒头呼呼大睡起来,过了一会儿,我猛然一起身,看向手表:“天啊”,我发出一声惊叫,“都两点二十了!”慌忙起身,飞一般地冲了出去。路上的人影都飞一般地从我身边掠过。风在我耳边呼啸着,似乎在责备着赖床的我,就连平常保安叔叔和蔼可亲的的笑容,这时也变成了对我狼狈模样的嘲笑。当我一路狂奔到班级时,只见任课老师早已开始讲课。唉,我还是迟到了。
晚上回到家中,我边写检讨边回想起白天发生的事,唉,都是懒惰惹的祸,今后一定要改掉这个坏习惯!说改就改,第二天中午,又是那熟悉的闹钟声将我从沉睡中叫醒,我一听到那铃声,便如同触电般从床上跳了起来,一把抓起红领巾便踏上了去学校的路。当我不紧不慢地走到教室时,我惊奇地发现,教室里空无一人,我竟然是第一个到班上的学生!我慢吞吞地坐下时,第二名同学才气喘吁吁地跑到教室,他一进教室就如同见了鬼般定住了,好半天才憋出一句话来:“今天太阳打西边出来了吗,你居然是第一个到的?”我心里暗自窃喜:原来早到晚到的区别这么大!从此后,我每天都到得很早。
懒惰,是成长中的绊脚石,会使你摔跤;懒惰,就像一个面纱,会使你在成长的路上迷失方向。俗话说:“勤能补拙”,只要我们勤奋努力,改掉懒惰的坏习惯,再笨的人也能成功。
从此,我不再懒惰!