珍惜时间的故事简短
在当代青少年多数都很羡慕美国、日本富裕的生活及其轿车、电器,然而,你知道他们是多么珍惜时间吗?早在200多年前美国还没独立的时候,美国启蒙运动的开创者、科学家、实业家和独立运动的领导人之一富兰克林就在他编撰的《致富之路》一书中收入了两句在美国流传甚广、掷地有声的格言:"时间就是生命","时间就是金钱"。
20世纪90年代初,中国辽宁青年参观团在日本出席一个会议,出国前团长准备了厚厚一叠发言稿,可是届时日方官员递上的会序表却写着:"中方发言时间:10点17分20秒至18分20秒。"发言时间仅为一分钟。这在那些"一杯茶水一支烟,一张报纸看半天"的人看来,似乎不可思议,而在日本却是极为平常的。日本从工人到学者,时间观念都非常强。他们考核岗位工人称不称职的基本标准就是在保证质量的前提下单位时间的劳动量,时间一般精确到秒。
珍惜时间的名人故事篇有这样一个小孩,他顽皮好动,沉默寡言,成绩不佳,还喜欢到处乱画。
在校他是差生,没有老师喜欢,甚至没有学校愿意收留。
无奈地走向社会,他也没有体面的工作。东奔西走,颠沛漂泊,但他依依然喜欢涂涂画画。
可就是他,却成为当今漫画界最受瞩目的新人秀。
他就是朱德庸,台湾最著名的漫画家。
西方有一个富豪有一对双胞胎儿子,虽然是亲兄弟,然而两个人的性格却迥然不同。他们的父亲请来了心理医生对这两个孩子辅导,心理医生将生性沉默寡言且极度悲观的孩子放在一个漂亮的房子并给其很多玩具,把生性活泼开朗且乐观的孩子放在马圈里,过了几个小时,心理医生进去看悲观的孩子在屋子里依然坐在地上,眼睛看着那些玩具并没有玩,极是忧伤心里医生说:你为什么不玩玩具呢?因为我怕弄坏了!接着心理医生又去了另一个孩子那里,发现这个孩子满身脏兮兮的,见到医生来了激动的说:看啊,这里有一匹小马!脸上洋溢着幸福和激动的神情。两兄弟虽在同一片屋檐下,然而性格却如此的不同,给悲观的孩子再多的玩具,糖果与鼓励。在他的眼里都只有灰色。而给乐观的孩子一片贫瘠的土地,一个狭小的空间,他也会感到十分的满足快乐。
这就是幸福。我们每个人都在抱怨着追求不到幸福的时候,幸福便离我们越来越远。