珍惜时间的故事简短
就这样,每当一天刚刚开始,地球上便出现了一幅壮观的景象:
猎豹紧紧追赶着羚羊群,它们各自拼命地奔跑,在它们身后扬起滚滚黄尘……。
时间就是生命。
“时间就是生命”、“时间就是效率”、“时间就是金钱”、“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,诸如此类的描述我们每个人都可以脱口而出。对待时间的方式,可以决定我们的命运,并且显示巨大的不同。我们的手中,握着的可能是失败的种子,也可能是成功的无限潜能,答案需要我们自己选择——随波逐流将一事无成,全力以赴便会前程锦绣,让瞬间创造永恒,成功从我们珍惜时间开始!
有人说,人生最宝贵的两项资产,一项是头脑,一项是时间。无论你做什么事情,即使不用脑子,也要花费时间。因此,时间是组成生命的核心因素。一个没有时间的人不再称之为人,而一个死去的人也无法拥有时间。
时间伴随着我们的一生,我们可以自由支配。然而我们当中的很多人都忽视了时间的存在。我们需要做的是学会管理好自己的时间:我们无法阻止时间的流逝,但是我们可以利用时间。我们要成为时间的主人,而不是成为时间的奴隶。
有一个著名的三八理论:八小时睡觉,八小时工作,这个人人一样。人与人之间的不同,是在于业余时间怎么渡过。时间是最有情,也最无情的东西,每人拥有的都一样,非常公平。但拥有资源的人不一定成功,善用资源的人才会成功。白天图生存,晚上求发展,这是二十一世纪对人才的要求。
陶渊明说:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”岳飞在《满江红》词里大声疾呼:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”在人的一生中,时间是最容易流失的。时间将贯穿于每个人的一生,我们的生命的价值及意义的体现不可能脱离有限时间的束缚,而对时间的认知和应用它来创造价值的能力就显得非常重要。