活出生命的意义读后感
读了《活出生命的意义》这本书也让我明白成功的并不是最聪明的人。因为决定成功的更多是非智力因素:明确的目标,积极的心态,努力和坚持,承受挫折和压力的能力。做一个始终乐观的、积极向上的人,并不是轻松容易的事情。在看不到希望的时候,仍能够坚持自己的价值理念走下去的人,是了不起的。任何人做一份积极的工作,可能他感觉不到自己的意义所在,但他的意义确实存在,社会的美好是由各个层面的劳动者共同建立的。自己的工作无足轻重,那只是一种感觉,你做了再普通的工作也为社会贡献了一点力量。
全书最让我印象深刻的是“人无论遭遇任何境遇,都适应得了”这句话,人生就是如此,有很多艰苦和变数,但是只要挺过去,适应了,就能跨越,也只有这样,才能找到属于我们的真正的生命的意义!