森林报春的读后感
春,它带着一种神奇的魔法来到了这个世界上,让整个世界万物复苏,百鸟争鸣。就连那书架也有春那神奇的魔法。我随手拿起一本《森林报?春》,虽然已读过了数十遍,但还是充满了新鲜感。
《森林报春》是前苏联作家维?比安基的著作。这本书创意地采用报刊的形式,介绍了森林里动植物奇妙的“新闻”,展现了大自然的四季变化和无穷的奥秘。
可以毫不夸张地说,许多关于大自然的奥秘,都可以在这本书里找到答案。作者将大自然的春天描写得十分美丽、多姿多彩的。就如春天,鸟儿一展歌喉,蝴蝶舞姿优雅。
森林是我们的朋友,我们应该好好保护它,改掉以前那样的坏毛病,这样,让我们的家园就会变得更加美丽,让空气变得更加新鲜。由此,我呼吁大家:保护森林,多植树,让我们从一点一滴做起,相信明天会有崭新的未来。
《森林报春》,谢谢你,在20xx的春天能遇见你,是你让我遇见最美的绿色!