《森林报》是维·比安基的作品,这一本书使我更加热爱大自然,更加了解大自然。《森林报》春,主要讲的是在春天里大自然里的人在干的事情。一月里,春姑娘把冬爷爷请回去休息去了,雪和冰也融化成水了,滋润了大地妈妈,它是大地妈妈的良药;开始下了第一场雨,它吧大地上的尘土洗了个一干二净,还让闷在土里的植物钻了出来;过了几天,猎人们便可以打猎了,他们只许打飞禽,而且只能打雄的,不准带猎狗。他们的一个月真是丰富多彩啊!
第二个月开始了,迈着轻而快的脚步悄悄地来到森林里,一只母兔一个人在野外成功的生下一批小兔子,它们全身披着雪白的毛皮,睁着一双又大又红的小眼睛,好奇地看着外面的世界。三月开始了,像一群淘气的小娃娃,来到了人间,把春天的生机洒到了大自然的每个角落。瞧!所有的雄云雀开始求哦了,它们的声音直冲云霄,高亢无比。清晨,它们的歌声把黑夜的布给撕开了。
以前,我对这种大自然一点兴趣也没有,而《森林报》却让我喜欢上了大森林,它给我的感觉是多姿多彩的,它让我真正体会到了大自然的喜怒哀乐!