森林报春的读后感
你一听《森林报春》这个名字,必须是一份报纸吧!不,他不是报纸,而是一本书,是作家维。比安基的代表作。
本书主要讲了:在森林里,春天来了,动物们都醒了,麋鹿打群架,候鸟大搬家,秧鸡大徒步走过整个非洲^在报纸上看不到的东西这本书上全有。作者用轻快的笔调写了大森林里所发生的搞笑的故事。森林中愉快的节日与可悲的事件也引人入胜。我最喜欢森林大战,白杨与白桦得到更多的明媚的阳光而开始了致命的战斗……但结局)是可怜的小草失去的生命。
这本书让我了解到了雨燕怎样筑巢,打鱼在什么状况打什么样的鱼,等等。让我仿佛走进了大自然,有一种身临其境的感觉。还让我了解大自然的种种奥秘与神奇。我也能够学习作者维。比安基那样,把在家,在学校里,开心或悲伤的事都记录下来,长大以后就是一部经典,精彩的童年小说。
我读了《森林报春》我受益匪浅,它让我进一步了解了小兔子、小刺猬、小猫、小狗,所以这些动物在我心里有重要的位置。