昨天晚上吃完晚饭后,我和我妹妹开启了洗碗模式。洗碗、洗锅、洗筷子……。
我们俩先系上了围裙。先把吃完的碗筷都拿到厨房放进池子里。然后我拿起抹布打开了水管儿就开始了洗碗、洗盘子、洗勺子,洗筷子。我先把碗冲一下,然后再用抹布把它洗一洗,最后放到台子,由有妹妹来检查,妈妈在旁边督导,我洗洗盘子呢,也是先把盘子冲一下,然后再洗里面。洗筷子我是连续洗的,上面又有很多油,妈妈给我挤了点儿洗洁精,别说我很快的就洗掉了那些油,然后我还是一样把洗好的筷子放在桌子上。最后到了洗了锅了,炒菜锅好重啊,我一只手那其它还费了不少劲。洗完锅,还洗了铲子,还有巨大的汤勺,终于我洗完了所有的碗盘,非常非常累,觉得腿也站的酸疼,手指和胳膊累得仿佛像灌了铅一样太不起来呢。真正体会到干活很辛苦,但是我还是感觉成就是很大的。
要做就做好,我看着我洗干净,洗的白白的盘子,碗,筷子,我心里特别高兴。我洗碗的时候,妈妈在一直鼓励我,指导我,妈妈还表扬了我。我听着心里像吃了蜜糖一样的开心,因为劳动是件很好的。以后我还要多做点家务,多得点奖励,让妈妈轻松点。