我是学临床的,现在在一个县医院实习,内科。
昨天下雨了,今天早晨的气温就好冷。我7点就去了,值夜班的大夫在写病例和交班记录,我没事做就把科里打扫了一遍,有去病房看了一圈,还是老样子,没有新病号。我的老师来了,让我给一个脑血栓病人量血压,还是那么高,220/160,吓人啊!老师知道了就给了一瓶甘露醇,并且服用降压药,到8:30的时候去测血压,就降下来了。看着病人紧皱的眉头舒展开了,我很兴奋。同时,另一个蛛网膜下腔出血的病人也清醒了,她已经昏睡20天了,当初还是我把她抬到我们科里的。随着时间的推移,人越来越多,有大夫,有找人看病的,有闲聊的。我就到病房和病人聊天,了解病情。老师喊我,让我开方。忙完老师回家了,她休息。我找了个角落看我的诊断学。大约10点左右,mp打我手机,说是看日食,我才想起来,今天有日偏食。拿了张ct片子,向阳台走去。到那里,发现那里已经聚集了不少人,手里都拿着ct或x射线片子对着太阳看,旁边还有一摞ct片子呢!一转眼,11点多了。就回寝室吃饭。下午,没事可做,我们和大夫聊天,看病例。ds,sh,sw和主任在主任室打扑克,这样一天就过完了。晚上是ye的夜班,我就没去。明天会更好!