俗话说:黄山归来不看岳,五岳归来不看山。今年我有幸去了黄山,去看一看“黄山四绝”。
到了黄山,我们最先去看的是黄山奇松——迎客松。它破石而出,千姿百态,那句“无石不松,无松不奇”一点也不夸张。
之后,我们随着导游来到了怪石区。怪石星罗棋布,点缀在波澜壮阔的黄山峰海中。它们形态逼真且妙趣横生。比如仙桃石,它像孙悟空吃过的桃子核从天空落下来,落在了半山腰上。还有“猴子观海”,它就像孙悟空来到人间正在观看这美丽的世界。还有“仙人指路”,它像一个人正在伸出手给孙悟空说回家的方向。如果走进它的身旁,似乎可以感觉到轻微的呼吸声。黄山怪石真是千奇百怪,讲上三天三夜都讲不完。
看完怪石,我们又跑到了黄山温泉那儿。已进入黄山温泉区,一眼就看见大大小小,形状不一的温泉池。这温泉水干净得好像能直接饮用。
黄山日出、冰桂、华彩等时令景观相映成趣,可谓人间仙境。