这个寒假,我读了很多书,《美丽中国梦》是我印象中最好的一本。
现在的中国很繁华,一幢幢大楼拔地而起,汽车,给我们祖国的交通带来了方便,虽说汽车方便,可有些时候会产生交通堵塞,汽车还会污染空气。农村变化就更大了,弯弯曲曲又窄又长的泥土路,已成为又宽又直的水泥路了()。但是原本清澈见底的水,却变成了浑浊发绿而又臭气熏天,河面上有垃圾的漂浮物,鱼和虾早已不见了踪影,有些甚至飘在河上;美丽的校园,遭到破坏,花园的椅子上和桌子上,都有几个黑脚印,草被踏弯了。教室里的课桌椅一些被损坏,图书掉页了;中国的美景很多,但垃圾破坏了我们美丽的环境。
但是,中国还是有很多好人的,徐秀娟和姚明保护动物,不让它们灭绝,杨善洲植树造林,王君婧,4年捡了十万余电池。
在现实生活中,我们应该学习美丽人物,不要让树林变成木桩,不要让动物灭绝,不要让白色污染严重起来,我们应该不猎杀动物,不乱扔垃圾,别把河变得浑浊,现在,从你我做起,别让美景变成垃圾场,让我们的生活变的更加美好。
中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”这是习近平总书记十二届全国人大一次会议闭幕会上讲出来的。
我们中华民族拥有五千多年的文明史,走在了世界文明发展的前列。以四大发明为代表的辉煌成就,推动了中国古代政治、经济、文化的发展,对世界文明产生了重大影响,为人类社会进步做出了巨大贡献。中国古代的灿烂文明便是现在中国梦的历史源起。实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。
我们中华民族从来就不是一个缺少梦想的民族。国家梦想带领个人梦想,个人梦想的实施、实现推动国家梦想前进。个人梦想触动和产生了四大发明,四大发明推动了国家发展,也就是个人梦想推动国家梦想。东汉张衡因为小时候在社会底层生活过,这使他了解了人民的苦难、需求,这让他拥有了他的个人梦想。他一生都是位清廉爱民的好官,他一生的科学创造都是有利于人民的。一代代的中国人为了自己的梦想抛头颅、洒热血、不惜舍身取义。
只有沿着中国特色社会主义道路坚定不移地走下去,全面步入小康的目标就一定能实现。每个人都应牢牢记住我们是祖国的,祖国也是我们的!我们每个人都应该有自己的梦想。因为,我们的祖国给了我们拥有和实现自我梦想的空间。而在自我梦想实现的过程中,我们也能给我们祖国的梦、我们民族的梦添上一份微薄的力量。