中国思想史读后感范文汇总
本文在评介各家主张的基础上,阐发了结构派在中国思想史研究对象问题上的基本观点认为:中国思想史是研究中国人思想观念及其存在结构演变过程的学科之所以要强调在内容与形式的统一中认识传统思想的发展,是由于以天人合一为主体的思想观念与以《易》经为体而以其他经史为用、以儒家为本而以其他子学为末的学术结构共生、共荣,共衰、共被新的思想、新的学科所融解,而融解在新思想、新学科中的“传统思想”在离开了原来的结构后将成为当代中国人思想观念的重要组成部分因而,结构派的这一主张,对于中国思想史的研究具有重要的意义.