哈利波特的读后感
我轻轻的合上英国女作家乔安娜·凯瑟琳·罗琳的长篇小说《哈利。波特》慢慢的闭上眼睛,书中的许多感人情景一幕幕地浮现在我的脑海中。
哈利·波特,一个戴着眼镜的男孩,骑着他的飞天扫帚,在世界各地掀起一股魔法旋风,全世界都为之疯狂。在他的世界里,奇迹、神话、魔法……什么都不会过分。哈利波特从小父母双亡,寄托在姨妈姨父家,从小受尽姨妈姨父和表哥的欺侮。十一岁时意外得知自己真实的身世:爸爸妈妈都是巫师,他们被伏地魔所杀;并入读七年制的霍格沃茨魔法学校,哈利受到老师与同学、好友的关心爱护,但是校园内危机四伏,伏地魔一定要让哈利波特死!他一次次从鬼门关得生,伏地魔变得更加疯狂,对哈利恨之入骨,因为哈利闪回他给哈利的一句索命咒(阿瓦达索命)使他生不如死,而哈利额头上也留下了一道闪电形的伤疤。经过与伏地魔的次次对抗,最后哈利打败了伏地魔。
看了哈利波特的故事,我明白了家长为什么总是说我们这些孩子“身在福中不知福”,是啊!如果我们只知道去索取,而不知道付出,不知道感激,能体会到幸福吗?我在家中有父母无微不至的呵护,在学校有老师细心备至的关爱,在生活中还有同学们热诚的帮助,这是哈利波特以前多么想要的幸福阿!
谢谢你哈里波特,是你让我懂得了怎么样的快乐生活!