初三作文在乎600字
我最在乎的夜幕已悄悄降临,从窗下的伊通河里不时传来阵阵蛙声。我对着还没有完成的作业苦思冥想,最后一项任务是作文——我最在乎的。
我不知道大地为什么还不睡觉,蛙声和虫鸣在夜空里流动,只有皎洁的月光静静地洒在窗台上,不留下一点声息。我想我是困了,今天无论努力与否,成效如何,都即将过去,我又何必为已经无法把握的过去后悔呢,我想我最在乎的应该是明天。
明天!对了,就是明天!
明天也许会有很多奇迹发生。明天也许有的人会变成富翁;也许有的人会变成一无所有;也许有的人会赢得成功的喜悦;也许有的人会摔倒在失败的门坎上;也许有的人会在病痛中死去;也许有新的生命诞生;也许……
明天,我行吗?我会改掉今天的松散么?我会抓紧从身边流过的点点滴滴的时间么?我会以高度负责和认真的态度对待自己的任务么?我会让老师和爸爸妈妈看到一个全新的我么?我会……
我想,我会!因为我在乎它,我在乎我的明天!
明天!朝阳将从东方重新升起,新鲜的空气将再次充满我的身体,洗涤掉过去一切不好的记忆,它将给我带来更大的勇气和毅力,给我前进的动力和力量。
每个人都有自己的明天,愚蠢的人只会用明天来安慰自己,为今天的过失找一个搪塞自己和别人的借口,所以,他的明天不过是今天的翻版。而我的明天将是真正的明天!我不需要豪言壮语,因为豪言壮语经常会像秋花一样,即便很美,可风一吹,就零落一地。我只需要踏踏实实地从点滴做起,从认真对待自己每个要写好的字做起,从仔细听老师将的每句话做起,从……
夜已经深了,我该睡了,我要等待着明天,我最在乎的明天,我盼望着明天,充满自信的明天……