我在乎什么 我在乎什么半命题作文
在教学中,难免会碰到“小刺”,有时中学生会提出一些比较孤僻的单词。这时,你应该说“来,我们一起学”。比如,冬天到了,孩子会问老师“空调用英语怎么说啊,热水器了?”其实,孩子天真的提问表明他们对学习英语的浓厚兴趣,对老师的充分信任。教师更应把握这些机会,做一次学生,带领中学生查找信息,增添孩子们的成就感,让中学生感受到原来学英语还可以和老师一起学,真快乐。
总之,英语学习要千方百计地给学生创造机会,让每个学生多讲多练。教师除了在完成课本教学内容外,还可以每周教他们一首经典的英语歌曲,一句英语谚语,或者给他们讲一则英语幽默故事等。这样,既培养了学生学习英语的浓厚兴趣,又提高了学生的口语交际和表达能力。
如何写我在乎什么九
在乎的分量是多少?
烈日炎炎下,一个阳光的少年在一声令下,离弦的箭一般朝着终点线飞奔了起来。近了,近了!少年张开双臂,成为第一个拥抱终点的选手。他成功了。激动的泪水夹杂着汗水滚落下来,灌溉着骄阳下的青春。他转身看向观众台,对着一个并不靓丽的身影笑了。那是他的母亲。比赛之前,少年每天不停的坚持训练着。每天都顶着一身臭汗疲惫的回到家中。他母亲早已准备好的饭菜以及浴缸中满满的热水,让这个筋疲力尽的运动少年得到了充分的休息。那些都夹杂这一个母亲对于儿子的疼惜与在乎。
或许,在乎的分量就是那满满的一浴缸的水吧。
绵绵细雨中,一个小孩无助的在马路中央低声啜泣。他找不着回家的路了。四周都是冰冷的水泥地。一把伞,便在这个时候,映入了小孩的眼中,以及那伞下一张善良的面孔——民警阿姨。她牵着小孩的手,踏上归家的路。雨轻敲在伞上,携着阿姨的担心与在乎,奏出舒缓的小曲。
难道,在乎的分量只有小曲般飘渺?
车水马龙里,一位老师神色紧张的带领着学生们过马路。就在这时,一辆超速行驶的货车朝学生们驶来。老师一个箭步冲过去,推开了惊呆的学生,而自己却倒在了一片血泊之中。鲜红的血刺伤了所有人的眼睛,却挽不回老师年轻的生命。
竟然,在乎的分量竟然可以与生命等值!
良久,我明白了。
在乎的分量没有一浴缸的水那么重,没有小曲般那样飘渺,亦没有生命那么沉重。在乎的分量只有一颗心,一颗被爱胀得通红的心。它可以不伟大,不沉重。但它却如同春日细雨、冬日暖阳般填满世界的每一个角落,充斥着岁月的每一寸光阴。