今天,我非常开心!因为我和我最好的朋友玩儿字卡。在玩儿的过程中,我学到了很多知识,很多新鲜的词语。当然,我也玩儿得很快乐!
早晨,我还在睡觉的时候,我的好朋友刘子恒就给我打电话了,约我去绿园玩儿。我就立马起床,洗脸刷牙,吃饭。吃过饭,妈妈给我听写生字,我错了好几个,我把每一个错字都重新写了两遍,为了记得更牢。然后,我又做了一页数学题,错了两道,我立马改正。这时候已经九点半了,我给刘子恒打电话,妈有事说:“你们先过去吧,我们办完事,再去绿园找你们。”
我和妈妈来到了绿园,在阴凉地方的一块儿石头上等他们。他们很快就来了。我们的字卡现在开始!
第一轮:出一张牌,看谁说的词语多,而且又新鲜,这张牌就归谁;
第三轮:看拼音,说同音字或多音字。出示一张拼音卡,看着卡上的音节,说出不同的词语。谁说的多,说的好,牌就归谁。
最后,我们数数手中的字卡,我们每个人都赢了六张。我们我们打了一个平局!
这个游戏结束以后,我们两个就小桥边玩了一会儿,就到了中午。我们就各自回家了!这真是愉快的一天!