转眼间,春天到了,接受了春风的吹拂,春雨的滋润后,那仿佛一夜间清醒过来,没过一个月,那芽已胀了一倍有余,接着便抽枝长叶,以后它的生长速度更是惊人,叶子一片片长了出来,到三月份,满树绿油油的,而花苞也悄然挺立枝头,鼓鼓的,傲傲的。我仔细数了起来,可数了几遍,结果都不相同。这时,公公走了过来:“不要这么数,的一个叶芽长出一个枝杈,一个枝杈只有一个花苞。”是吗我半欣半疑,又数起来,果真如此!
又过了一个月,开放了,那粉色的花朵有小碗般大小,一朵花的直径达到了十几厘米,层层叠叠的花瓣簇拥在一起,让人讶异它怎么就积蓄了那么多的热情。谁能说它不是呢它积蓄了一秋,一冬的精气,经历了一春的努力,如今,它要轰轰烈烈地迸发出来,看哪,花朵纵情怒放,如排山倒海惊天动地,那么恣意,宏伟,那么壮丽,浩荡。它不开则已,一开便倾其所有,开个倾国倾城,让人面对,除了赞叹,膜拜,都不知道该干什么了。