今天因为自己的麻痹大意,导致自己的工作很失败。这一周时间,我每天回家都用功补课,我把检测的要点又拿出来复习了一遍,并把一些常用的公式又重新写了一遍,背到滚瓜烂熟为止。我一边学习公司的工作要点,一边试着自己处理数据。
通过前几周的实习,我已经把前面的实验都熟练了,但一接触新的实验,还是有一种挫败感。虽然在学校学习了那么多的理论知识,但真正运用到实践中还是需要一个过程的,我决定在仅剩的几周时间里赶紧练习。
实习越是到最后,我越发现自己没有实习到的东西还有很多,真想再延长几周时间,但这是不可能的,因为还要回学校进行我的实习汇报。
这么多周下来,我深切体会到了会计专业的特殊性,检测,是一门实用性、操作性很强的学科,如果不进行实际操作演练,而只是凭着书本上的一些理论性的东西去直接检测的话,你的工作将会非常地不适应,以至于在工作中出现意想不到的差错。可见检测的谨慎性有多么地重要。由于上周的教训和我后来偷偷地在宿舍恶补了一下书本上的知识,这周操作起来就比上周好多了。
今天天气格外的好,公司的人个个的精神十足,我当然也不例外了,看着自己在公司这几天的劳动心得有时候想想感到很欣慰。在今后的几天里我想我会让自己更出成绩的,所以我要努力完成负责人给我的学习任务,因为我始终记着负责人和我说的“:每一天都是我出成绩锻炼的好机会,要把握好每一天。”
所以每天到公司我都是拿出自己最饱饱满的精神来对待,因为人生没有多少次给自己机会学习的,一但有机会就要抓紧所有的机会来学习,来对待。
今天也是收获的一天,公司今天比较不忙,几个同事就过来辅导我,教我如何写一篇环境评价报告,环境评价报告对我来说刚学习起来比较难,但是公司的同事还是很细心的把环境评价的模板给我仔细的讲解下,又拿出以往的评价报告书先给我学习。
学习了一个早上,算是理解了懂得一些环境评价的大致要求,但是还是不熟练,同事们叫我慢慢来,做这个要靠平时的积累,才能日渐熟练。下午除了拿拿资料,就是替出去的同事接接电话,也没有什么特别的事。
俗话说的好一年之季在于春,一天之季在于晨,又是一个星期的开始,早上起来呼吸着窗外的新鲜空气,来到公司里开始新的工作,将上个星期的数据拿出来重新看一下,我以为本来是很简单的事,不过事实并不是想象中的那样的简单,在整理过程中碰到很多问题,都不知道该从何下手。一时间看出自己还有许多要学。
经过几天的奋斗,数据整理工作快临近尾声了,我总是在希望我的表格不要在出现其他的错误。这个星期虽然结束了,但是我还是有地方值得我去学习的,真的是不易乐呼。