虽然时间是过的那么的艰苦,但是还是有快乐的时光的,那天我和负责人出去吃饭,在饭桌上,负责人没有以前那一脸的严肃,让我感觉到自己和他们就象兄弟一样,并没有那么的陌生。在吃饭的时候叫我注意一些细节方面,并不象在学校大家在一起吃饭那么的随便,要有一定的规矩和礼数。叫我如何去喝酒,虽然我不会喝,他们就让我少喝点,意思一下,叫怎么在这里结交新朋友,也好为自己以后在社会混多一条路,多见见世面。
那天我们吃的很高兴,也很开心,我第一次感觉这样无拘无束。回到厂里的宿舍,呼吸着外面的空气,感觉到无比的舒畅,来到厂里终于有了一次真正的放松,心理觉得乐滋滋的。
经过了一段时间的实习,又开始踏上了新的征程,进行新的锻炼。经过一段时间的匆匆忙碌后,终于有了可以闲下来的一点时间。可以稍微的偷懒一下,好好的享受一下实习之余的快乐。
开始我的新的工作任务:一起编写环境评价报告书,对于我这种不是很了解环境报告书的人来说无疑是一个重大的考验,虽然我并不知道怎么去弄,更不知道如何弄好,但是我还是在其中努力的学习,领悟其中的心得。因为只有自己亲身经历,才能深刻体会。以后碰到此类任务不会手忙脚乱。
实习结束,真是实习时间多多,接触社会多多,学到的经验和社会知识更加的多多。新鲜的事更是说不尽,道不完。在公司中发生的趣事,幽默的事也算不少。
但这个星期我想说的是有些发生我们身边看上去不怎么起眼的事,但是当你亲手做起来的时候就会发现自己并不是像想象好做,那么的容易简单,这可能也就是我们平常所说的眼高手底吧!真是不做不知道,一做吓一跳。有些时候我都怎么敢相信自己会这么的差劲,但是事实就在眼前,事实是证明一切强有力的证据,我不得不相信这一切。这些虽然是小事,但能真正的反映一个人在处理这些事方面的能力,事实胜于雄辩,也许从这些事中我们可以学习到在处理小事方面应该谦虚谨慎一点。