在我的心灵深处初三范本
在成长的路上,跌跌撞撞,时时会累,偶尔小憩,便轻醉于那片回忆的温柔乡,耳边是世界上最悦耳的声音——“嘿嘿”
——题记
记得从睡梦中初醒,揉揉眼睛,便见到在客厅慈祥地端着面条津津有味地品尝着的你——每一个,每一个早晨,一直以来,不曾改变的画面。你“嘿嘿”地向我笑道,用你那独特而苍老的声音向我诉说着早晨的欣喜。
下午,从幼儿园归来,兴致勃勃地跑到你身边卖弄自己仅有的学识,讲得也不清不楚,一片含糊,就连自己也没听懂。正当我以为,你会像其他人一样问我一个又一个的问题,让我难堪,你只是“嘿嘿”一笑,摸摸我的头,说道:我家孙女儿已经懂了那么多东西了啊,嘿嘿!你又同我讲了许多,我早已忘得一干二净,却仍记得你那声轻笑——“嘿嘿”。
后来,上了小学,我以为我们还会一如既往,却在两人之间无形生了一堵墙。总想向你开口说点什么,向你继续卖弄我的学识,向你倾诉在校园里发生的一件件趣事,却怎么也开不了口。话一到嘴边,又咽了下去。作业堆积着我的课余生活,我感觉到我们俩已经越来越远。我甚至开始担忧,该如何面对你——我看得出你眼里的失落和寂寞,看得出你望向我时的欣慰与你对我的满满期盼,但我却没有勇气向你问好。一天比一天更加的忧郁,学习负担也越来越重,我们俩甚至一个星期都没有交谈超过十句话……我开始害怕,害怕你会嫌弃我这不孝顺的孙女,而你,却只是一如既往的轻松愉快。早晨,见到我你又“嘿嘿”一笑。仅是一笑,却让我感觉到无限的温暖,只是一笑,化解了我心中无数的结。你又笑了起来——“嘿嘿”。
转眼,从回忆中醒来,看见你躺在洁白的病床上。你的手瘦削得可以清晰地看见凸起来的白骨,仿佛你的身体里没有血肉,只有那一张单薄的皮和一副骨头。你忍着病痛,抓住那洁白的被单,也把我的心揪了起来——我皱着眉头,走出了房间,到你看不见的地方轻声哭泣。回来时,你看着我布满血丝的双眼“嘿嘿”一笑。笑得清脆响亮,那股声音一直在心灵深处回响:“嘿嘿”。
在成长的路上,跌跌撞撞,时时会累,偶尔小憩于那片温柔乡中,只听你“嘿嘿”一笑,便在心灵深处,有了无法比拟的回味。