在我的心灵深处初三范本
独自坐在黑夜中公园一隅的长椅上,四周都是茂密的树林,一阵夜风拂来,吹的叶子刷刷作响。眼前是一条鹅卵石铺成的小径,隔着小径是被黑夜漆成了黑色的草地。
夜风送来了公园里响起的旋律,很经典,又慢,一听就是老歌。接着便是西蒙和加蓬格尔那深沉又带忧伤的歌声,起伏的歌声让我沉浸其中,陶醉其中,深深地把我吸引了。
歌的最后一段,使我想起这样的情景:
一只洁白的天鹅在天空中盘旋,飞翔。地上的人不能那样自由,只得向天空、大地唱出最悲哀的歌。
我的心随歌声起伏也起伏了,歌声结实后还余音绕梁。如此感染我的歌少之又少,但这欧美旋律的《秃鹰飞去》,对自由的吟唱深深感染了我。它拨动了我心灵深处的弦。
老歌,是百听不厌的。
独自坐在艺术的海边上,看着脚边忙忙碌碌爬来爬去的小螃蟹,望着海天相连的地方。海,是湛蓝的海;天,是纯净的天:阳光,是温暖的阳光。海浪安抚着五颜六色的石头。
整个世界都变得纯真了。戴上耳机,耳畔是清新的旋律,描写着校园的生活真趣。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记
明天你是否会惦记,曾经最爱哭的你……”
校园生活,离我是那么近,描写校园生活的歌听起来也是那么的亲切。这首沁人心脾的歌,是对同桌的真情诉说。那纯真的歌词和歌声,拨动了我心灵深处的弦。
《同桌的你》,美丽的校园歌曲。
打开电脑,打开挤得c盘水泄不通只好移到g盘,挤满了各种音乐的文件夹,打开流行歌曲,一位歌手的各种调的歌便舞动了。有快节奏,振奋人心的《忍者》、《漂移》,也有慢节奏抒情的《发如雪》、《星晴》。他,便是周杰伦。
同样,他的歌有时也会拨动我心灵的弦呢。流行不一定庸俗,在他的歌中,我可以放松心情,这是最重要的。
我听歌之旋律,歌拨动我心之弦。