小学生暑假优秀日记
暑假快结束了,怀着恋恋不舍的心情去逛街顺便购买文具,我穿行于各个货柜间,这时,我突然见到一架购物车,里面有一个孩子,他正哭着嚷着爬出车外,旁边却没有一个大人在看护着。
那小孩站了起来。右脚跨出车外,招着手。太危险了,我飞奔着来到购物车前,小心翼翼地把那孩子抱进了购物车,那孩子望望我好像并没有什么恶意。他亲热地摸摸我的手,看着我,我也和他玩了起来。
过了一会儿,孩子的母亲回来了。她笑着望了我一眼—:“在和哥哥玩呢!不过该回家了。”
望着他们远去的背影,我感到快乐极了,我做了一件好事,我为人与人的心付出了真挚。得到了一个微笑。