一年中最可爱的风,莫过于夏日的风了。清晨,第一缕夏日的风吹来,吹进花草丛中,花草顿时随风舞动,空气里充满了浓郁的花香,多少小虫子在花香中醒来,多少鸟儿在花香中展开了歌喉。泥土也不甘示弱,于是花香掺和着泥土的芬芳,弥漫着清晨这个纯净的时刻,这个万物灵动的世界,沁人心脾,使人感到无比清爽,无比舒畅……
中午,骄阳似火。小草蔫了,柳树无精打采地低垂着枝条,在田野里劳动的农民更是汗流浃背,此时他们多需要一丝轻风啊!这时,风来了!它拂过万物轻轻地来了,好似一股清凉的甘泉,沁入人们的心田。人们伫立夏日的风中,任由风掀起他们的头发,情不自禁地脱口而出:“好凉快啊!”傍晚,倦鸟归来,风吹得树叶哗哗直响,几位白发苍苍的老人,在绿阴下悠闲地对弈。晚风轻轻地吹起棋纸,慢慢飘落于地上。在夕阳映照下,老人弯腰拾起棋纸的那刻,是一幅多么温馨的画面。突然,一位老人站起来,兴高采烈地喊道:“我赢了!”凉爽的风随着胜利的喜悦一齐涌进了老人的心头。啊,夏日的风,你是否也给老人捎来了“夕阳无限好”的幸福?
晚上,凉风习习,夜虫开始奏鸣,孩子们躺在草地上,仰望星空,挥动小手,咿咿呀呀地数着星星,童年的欢乐在他们的笑声中,在夏日的凉风里越传越远……啊,我爱这夏日的风!