关于夏天的风作文400字
夏天的风就像一位变幻多端的魔术师,他能给烦燥不安的人们带来一丝丝的清凉。
人们都说春风吹醒万物,使大地生机盎然,秋风能催化沉甸甸的果实。人们到处洋溢丰收的喜悦。科风能送来皑皑白雪,到处彰显着宁静。但我最喜欢夏天的风了,它时而像一位轻盈的舞者,时而像一头发怒的老虎。
有一天中午,我走在回家的路上,一阵清凉的风吹来,让原本炎热的人们变得清爽起来,风越刮越大,由清凉的风变成了呼啸的狂风,地上的灰尘,纸屑,叶子全都刮起来了,满天飞扬,使人睁不开眼睛。风好像生气了一样要把树给吹倒,天上的乌云黑压压的,接着下起了倾盆大雨,风伴着雨迎面吹来,让人们感觉凉爽极了。雨过天晴,天上挂起了一道绚丽的彩虹,风儿轻轻的吹来,又像一个自由的舞者了。
我喜欢夏天的风,因为它是一位变幻多端的魔术师。