关于夏天的风作文400字
夏天的风儿总有些恼人,它带着暑气融化了奶油甜腻的美梦,用汗水模糊远方的绮丽,钳着我的目光淌洒在脚下的土地。
夏风把我的笔夺走了,取而代之的是一把锋利的镰刀。我这时才发现我已不知不觉地彷徨于田野之上,那里是稻谷们与风的一场盛大的跃动的华尔兹。
来吧,鸣蝉急促地催促我,稻谷们羞着脸躲在麦秆后偷望,风儿怂恿着把我轻轻推向舞池。
我加入这场夏日的狂欢,挥舞镰刀将稻谷拦腰持抱,引得田野上响起一阵阵欢呼的口哨。旋转的裙摆切开了种子最后记挂,无拘无束的它们雀跃着孕育新生命的萌芽。
这是酷热的夏天,这依旧是炽燥的风,但是呀,这股热气却卷着满山遍野的生命芬芳排山倒海般涌入我的心怀。这风不再令我感到厌烦,它是牧神炽热的吐息,是太阳不舍的羁绊,是激昂澎湃的呼唤……
我不再,我不再逃避这股夏风,我要追逐它那急切的脚步,我要像那谷粒一般,撕开春天孱弱的外壳,把自我放在这天地让人检验。夏风呀,我要把你纳入我的体内,让你检视我的生命,我的成长……