过年了,妈妈说要把房间整体打扫一下,寓意新年要有新气象。
看看妈妈忙里忙外,我主动提出自己打扫自己的房间,妈妈高兴的答应了。我于是我拿着抹布来到房间,脏脏的灰尘落在每个角落,连我的窗户都没放过,这就是我的房间,今天正好可以让我把房间好好的打扫打扫,我打算把垃圾统统打扫出去,不放过任何垃圾。
平时我很少打扫房间,所以,我就让妈妈来教我,妈妈说第一步先把自己的窗给打扫干净,我就把被叠了放在一起,还把被单给整理了,整理完毕后我就问妈妈下一步干什么?妈妈说下一步应该整理你的书桌,哦不我最讨厌打扫书桌了,太难打扫了,我首先把书都给拿了出来,并把书架打扫了一下,然后把书又放回书架里,终于我把书架打扫完成,妈妈告诉我最后的一步,拖地,妈妈的话音刚落我就拿着拖布开始拖了,最后,我打扫完了房间。
看看自己打扫整理过的房间,明亮的窗户,整齐的被褥,整齐的书桌,干净的地板,别提心里多高兴了。