“快快,要上网课了!”明明是上学时间,为什么不去学校而在家上网课呢?唉,这个春天,我们本该如期相约在美丽的校园,但一场突然其来的疫情打乱了我们所有人的节奏。我们不能因为无法走进学校就停下学习的脚步,所以只能上网课了。
一开始上网课的时候,我特别激动和忐忑,自言自语道:“网课怎么上?老师会不会提问?能看到我们的答案吗?。”咦,怎么回事?怎么不讲了?该不会是坏了吧?那怎么办呀?播完以后有没有回播呢?终于在妈妈的帮助下连上去了,我连忙迅速登录入网站。
我一个人坐在安安静静的房间里像盯猎物一样目不转睛地看着屏幕,耳边只有老师的讲课声,这跟在学校里的感觉不一样,完完全全不一样。虽然老师也在讲课,也会给我们布置作业,但是我不喜欢,不喜欢!我不喜欢没有同学的教室,我想回到美丽的校园。就像老师说的那样,能够上学,能在操场上自由自在地奔跑,能去路边小摊上吃东西。这些都是特别幸福的事情。
哎,这可恶的病毒赶紧消失吧!