从这次疫情开始,我们就一直待在家里,无法出门,更无法到学校去体验学校生活,所以,我们就只能通过线上的方式来进行学习。
论线上学习呢,我有一些不足,但是也有可取之处。
缺点是开始一段时间在听的时候只顾着听,忘了做笔记。到后来才养成做笔记的习惯。还有在上完一节课的时候,没有眺望远方,让眼睛放松,学习任务本来就很重,何况还要看基本一个上午的网课,再加上我本身的视力问题,那怎么不是雪上加霜?所以我要学会合理地用眼,好好利用下课十分钟让眼睛休息一下。我还有一项缺点:课前准备不充足,只拿了课本。导致我要做笔记的时候又要去找笔、本子等等,这样就会错过一些内容,又导致笔记不充分,在复习的时候又不好复习。这些上网课时的缺点要改正。
可取之处是:我在上网课的时候听得非常认真,听完之后回想一遍老师讲的内容,巩固这节课所学的知识。每天下午按照老师布置的作业及时完成,知道灵活地运用网课和作业的时间,从而挤出一些时间来看课外书。
通过这次反思,我既知道自己的不足,也认识到可取之处,可以进一步的完善自己,可取之处保留,不可取之处改正。适应在这个特殊时期这种特殊的学习方式。