我从青青草原来,从遥远的天边走来,从气势磅礴的青藏高原风尘仆仆地赶来。来到如诗如画的江南水乡,走进美丽怡人的西子湖畔,赶到那滴答滴答被细雨淋湿的青石小巷。
草原,是属于夏天的。夏天的草原是碧绿的,也是一片生机盎然的;是一望无际的,也是美丽宽广的。夏天的草原是狗尾巴花欢笑的时候,也是马兰花怒放的时候;是牛羊奔腾的时候,也是牧民们欢庆的时候。“青海青,黄河黄,更有那滔滔的金沙江。雪浩浩,山苍苍,祁连山下好牧场……”年少时的这首歌还记得吗?我从凉爽的夏都走来,来到如诗的江南,来寻找有你的方向。
天的那一端,很遥远。蔚蓝的是天空,洁白的云朵在天上飘。就像蔚蓝的大海里,有一艘白帆在远行。天空中缓缓飘动的是白云,草原上缓缓蠕动的是洁白的羊群。跟随风的方向,云朵去寻找有你的足迹。爬过一程山,淌过一程水。带着浓浓的深情和真诚的呼唤,悠到美丽的西子湖畔。
“是谁带来远古的呼唤?是谁留下前年的期盼?难道说还有无言的歌?还是那久久不能忘怀的眷恋?”离开了一座座山脉,听不见了远古的呼唤。心中隐藏了一首无言的歌,心底埋没了一份难忘的情。高原上女子,带着一身的风尘,赶向有你的地方。