燕山雪花大如席。这鄱阳湖畔的雪竟也是如此之大!
朔风又紧,南方竟有了北国的寒冷。风扯红旗冻不翻,也许遥远的某个角落里,也有人在雪中凝眸吧。心结了网,就成了牢笼,羁押了自己也关住了一道闸门。兜兜转转,分分合合,走走停停,悲欢离合。一段传奇掠过,心中便也添了些许柔情,没人时独自品味,或欢颜,或苦涩,如一张白纸波澜不惊的生活总是平淡,谁不渴望激情,谁不要蜜意呢哝。当走得太累,当爱得太疲倦,还有谁能拒绝春花烂漫。
雪落了,又下,那彻骨的寒冷,谁为之暖透?送君南浦,伤之如何?总有人离去,也总有人悄然来临,回忆总是甜蜜、伤人,而前程风雪后,彩虹仍旧绚丽。陌生人我也祝福你:“愿你有情人终成眷属,愿你有一个美好的前程,愿你在尘世获得幸福”很难再有如此深情的祝福,春暖花开的日子,请不要忘记飞雪之夜的情愫。
天涯飘雪,你那里下雪了吗?