曾经……在布满云雾的早晨,在人去稀少的路上,偶然的缘分,将我们放在一起,你与我在轻巧的旋律上,没有距离的开始,从没有言语,变成了无所不谈的“好友”在这之中,我缓缓的发觉……我已经深深的爱上了你那温柔的声音,彷佛着,不能没有一天没看到你,这种感觉,我第一次拥有,原来……喜欢一个人,可以那麽的自在,能够那麽的轻盈,就算只是默默的单恋,但,却使我很珍惜着美分每秒的时间,甚至故意制造“巧遇”制照着机会,但,时间又要将我们分离,距离又要将我们隔离,你,就这样毕业了。
你离开了……我还在原来的地方等着你,在我们常走的路途,在我们常抬头看着蓝天的阶梯,想着你说话的温和,还记得,我们第一次碰面的时间是在情人节的后一天,还记得,我们一直是以朋友的身分在说话,还记得,你种是会对我淡淡的微笑,那种种的回一使我无法忘怀,这种感觉是在香醇的巧克力中夹带着分离的浓郁,我们的约定,我们走在一块的时间,将在这凤凰花开的季节"结束"你给予我的感觉,是自然而不是虚诿,你让我拥有,最真实的自己,让我发现,自己也在成长。
分离虽然很不舍,但我们的约定,是不会因为时间,因为距离而遗忘的,其实我们的新移植都在一块,因为是让人忌妒的好友不是?