我的新老师周记范文汇总
新的学期又开始了,快乐的暑假已经过去了。这也就表示一切都将从起跑线重新开始了。在这个新的学期里,虽然以前四年级的同学门被分散到各个班了,可是我又认识了许多的朋友还有我的新老师。我现在就来介绍介绍我的新老师吧!
苏老师上课十分有条理,认真,仔细,一点也不疏忽。只是,苏老师的普通话讲的不是那么的准。苏老师的也非常讲卫生哦!他第一天来就告诉我们,说:“衣服一定要穿整齐一点,别弄得脏兮兮的。一定要带好红领巾,穿戴不规范的,我也一样会罚你们的哦。”可是,老师有一个非常不好的习惯,而且我也非常讨厌这个习惯。那就是“吸烟”。老师都会在班里吸烟,这样不但对其他人有害,还会对自己的身体有害处。我希望苏老师能够改掉这个坏习惯。苏老师还非常爱搞笑,每一次上课的姿势做的这些动作可搞笑了,可是苏老师到了上课的时候,是非常严肃的,一看见有一位同学搞小动作,就会被老师给盯上,苏老师如果还发现他在说话,就立刻跑到下面把他抓上讲台来,这好像是在等待猎物似地,看见不带红领巾的,这个人也会有这样悲惨的命运的。虽然老师有点可怕,不过我非常喜欢苏老师。
虽然我们没相处多少,但我觉得你是一个相当好的老师,你待人温柔,关心,理解学生,真希望你能够永远做我们的老师。
在暑假时,我的屁股就坐不住了,早已迫不及待地想上学了,我想念学校大大的操场;想念教室里整齐的桌椅;想念我的小伙伴们……我每天在爸爸妈妈面前,像只小鸟一样叽叽喳喳说个不停。终于盼到了开学报到的日子,我怀着激动的心情回到了我盼望已久的学校。
刚到教室门口,我就看见了两位和蔼可亲却又十分陌生的老师站在讲台上给大家讲报到的内容。咦?她们是谁呀?怎么会在这儿?我听见有同学在小声议论说:“怎么又换老师了?!”哦!原来这两位是我们的新老师----语文和数学老师。我怀着忐忑不安的心坐到了座位上。从老师的介绍中,我们得知我们的新班主任是语文孙老师,数学老师是赵老师。我心里默默的想:新老师会不会很严厉呢?会不会布置很多作业呢?会不会……?我带着一肚子的疑问,就这样迎接了我的新学期。
班主任孙老师,有一个中等身材,齐耳的短发,一双乌溜溜的眼睛炯炯有神:她非常幽默,能说会道,出口成章。孙老师笑起来脸上还有两个小酒窝,特别好看。
数学赵老师,身材苗条,总是穿着剪裁合身的裙子,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,脸上一点皱纹都没有,非常的端庄大方。
我和新老师接触了一周多的时间,我发现新老师的教育方式新,教学思路新。比如,孙老师提出:“作业少!成绩好!”每周还有一天是无作业日!这样的方式让我们全班同学目瞪口呆却又欢呼雀跃。孙老师还让我们分组竞赛,以每六个人为一组,每组按平均分来排名,前三名还有奖励。这种方式提高了我们的学习兴趣,为了不给小组拖后腿,我们每个人都暗暗加油,努力学习。
我们全班同学就像一只只小羊,在新老师这样的牧羊人的鞭策下,我们班的期末平均分一定会赛过年级其他班!我也会在新老师的细心呵护下,茁壮成长,更上一层楼!
“嗨!下节课是微机课哎!”“是哦,不知道还是不是桂老师教呢!”“我希望还是桂老师教呢!如果要换,也得换一个幽默点的老师吧!”……上课铃在不经意间敲响,我们按照惯例,闭上双眼,做着眼保健操。
几个回合下来,我们笑得肚子都疼了。李老师后来又说我们表现得“大大的好”。时间就这样不知不觉的过去了,虽然这只是李老师的第一堂课,但是,我们都喜欢上了这个新老师。