我的新老师周记范文汇总
我的新老师姓姚,同学们都叫他姚老师。新老师他留给我的第一印象是和蔼可亲,平易近人。
姚老师个子不算高,皮肤较黑,属于健康的肤色。他有一头乌黑的头发,一张国字脸。宽阔的额头,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,挺拔的鼻子,一张薄薄的嘴唇,说起话来慢条斯理的。在课堂上总是喜欢一只手拿书,一只手放在身后给我们讲课,他结合生活把课本内枯燥无味的知识讲得有声有色我们经常被他带到课文的情景中去。
这个学期上学的第一天他给我们上第一节课时,新老师先自我介绍:“各位同学,我姓姚,从现在开始我就是你们的语文老师,希望今后你们能自我要求、守纪律,出勤奋。”说完后,老师并没有直接上课,而是与同学们交流,了解班内的事情。在交流中,老师说了一句让我感慨万分的话:“一个人自己不要自卑,要认为自己是最棒的。”以前我们班的成绩在年级中是倒数的,他的这句话使我们增强了对学习的信心同时我对姚老师的崇敬之情油然而生。