我们四年级全体同学都有一个新的体育老师,叫海老师。
他是个男老师,比我们一、二、三年级的老师严多了。我们四年级的同学都给海老师起了个外号叫“胖大海”。因为这位老师很胖,而且他给我们上课的时候,还穿着蓝色的衣服,大海是蓝色的,他的衣服也是蓝色的,所以我们叫他“胖大海”。
第一次上课的时候,我们没有意识到这位男老师的严肃,男老师到了教室,首先是批评我们上课时说话,然后,就让我们下楼跑步,跑了五圈才上楼。正跑的时候,老师说:“你们要是上课说话,整个队跑一圈,要是有一个人掉队,整个班都要再跑一圈。”上楼了我们都说:“这个男老师好严肃呀!”上完了课,我们才能自由自在说话。
这就是我们又胖又严肃的体育老师。