当听到老师的推荐,我就那么稀里糊涂的建立了博客,由于老师将假期的作文布置在了博客上,我就偶尔将自己的假期作文写上去,哪里知道,这校讯通有乐趣无穷无尽,大家可以一起交流,也有老师指点,写作水平会提高很快。
我就这样只在校讯通博客上写假期作文,根本没有想过努力写文章,要进步,我就好像把自己困在自己的小家里,足不出户,根本不去和博友们交流,可这样,怎么能提高呢? 偶然的一次,我认识了王琳姐姐、子淇妹妹,如意星,她们都是那么的厉害,写出了文章那么好,王琳姐姐那优美的散文,搭配着动听的音乐,真美,子淇妹妹生动的文章让我哈哈笑,如意星和我同龄,却写出比我高n等的文章,自愧呀!我也从她们那里明白了要学会交流,要出去逛逛,才能明白自己是多么渺小。再后来我认识了酒衷豪、白云飘儿、小升升、可爱的小周冲等等,从此我知道,我只是茫茫沙漠中的一粒沙子,我并不是最棒的。要知道人外有人,天外有天,我不能再做井底之蛙,我要像天上的飞鸟一样,在浩瀚的蓝天下飞来飞去,多多见见“世面”。
我加入了呼笑山庄圈子,认识了棒棒的雅儿姐姐,幽默风趣的妮妮,在作文连线圈子里,我认识了小城说雨老师,每周的周五之约让我从小城说雨老师那里学会了不少写作方法,有时,老师还到我的博客里指导,根据老师的指导,我仔细修改,作文提高很快,这让我可是乐在写作中。
我努力写博,坚持发文,可是我却心里犯嘀咕了,我写这么多,连个小荣誉都没有,算什么呀!这时的我有点生气了,有点想放弃,这时妈妈给我打气,没有付出,谈何收获?在妈妈的鼓励下,我依旧那么坚持下去,当用我的努力得来第一篇xxt荐时,我心里甭提多高兴了,这好像给我加满了油,我写的更提劲儿了,乐呵呵的在校讯通这个大家庭了耕耘我的“小田地”,和大家一起交流,共同成长,一起进步!
又过了好长时间,我的作文质量提高很快,惊喜悄悄降临我家,一个大印章,一顶小皇冠,让我的小窝更加漂亮,我打心里告诉自己,这并不是终点,你还要——继续努力!
现在校讯通是我的知己,我每天可以在上面敲打出自己的快乐和烦恼,和博友们一起谈兴趣、谈学习方法、谈写作、谈理想、谈未来,我们和校信通是无所不谈最亲密的朋友。
校讯通——我的知己。