11月9日,天空布满了铅色的阴云,恢蒙蒙、阴沉沉的,还呼呼的刮着西北风,要下雪了。
大雪铺天盖地的下着,银粉玉屑一般,天空、大地白茫茫一片。纷纷扬扬的雪花覆盖着石家庄的座座高楼,染白了条条街道。楼房、马路、树枝都披上了厚厚的银白的冬装,大地像铺了一层白色的地毯,踩上去软绵绵的,四周的一切都成了粉装玉砌的世界。
我来到水上公园,整个公园银装素裹,湖边的大柳树上挂满了毛茸茸的、亮晶晶的银条,而那些松树柏树上则挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,一簇簇的迎春花上面覆盖着厚厚雪,有的像鸟,有的像大象鼻子,栩栩如生,形态各异,气象万千,好一派北国风光!
我们从来没有见过这么大的雪,在厚厚的积雪上我和小朋友一起堆雪人,打雪仗。雪,给我们带来了快乐。
“下雪了”早晨,我睁开朦朦胧胧的双眼,隐隐约约地听到妈妈拉窗帘并说话的声音。我伸了个懒腰,很不情愿地离开了温暖地被窝,慢吞吞地去穿衣服。穿完衣服,我看到窗户外面一片冰天雪地的样子。就立刻来了兴趣。吃过早饭,穿好鞋子,就廹不及待地跑到外面。
笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯。那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚放上去,冬雪覆盖了大地,万物穿上了银色的服装,遍地洁白,千树万树像开满了梨花。建筑物像琼楼玉宇似的珊瑚丛,千资百态,仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色,纯洁的图案。又仿佛置身于童话世界里。
我在雪地里走来走去,再看看身后跟着的一串串小脚印,它们多像我的小伙伴,形影不离,我在雪地里一会儿捏雪球,一会儿堆雪人,真快乐!这时,妈妈出来说我陪她去医院看病。
回来的时候,树上的雪已开始融化,雪水顺着树干流了下来,太阳光射在雪地上有些耀眼,冻洁的大地,也变的松软起来,脚踩在上面,发出吱吱咕咕的声音,很舒服,这时,你到处都能听见嘀嘀哒哒的水声和雪团掉落的响声,这该是隆冬的动人舞曲吧!
盼星星,盼月亮,总算把我日思夜想的雪给盼来了。
睡梦中,我就感到一股凉气,睁开眼睛,只见窗外白茫茫一片。不会下雪了吧,我欣喜地想到。顿时,我感觉心跳加速,来不及穿上衣服,就跳下床,向窗外眺望,天哪,真的是雪!我立即已迅雷不及掩耳之势穿上衣服,把爸爸妈妈摇醒,告诉他们这个喜讯。
吃完饭,我跑到楼上的露天阳台上,打开门,我被眼前的景象惊呆了:地上的雪厚的我一脚下去踩不着地,我只好装备雨靴,来到这白雪皑皑的世界。首先,我想到了堆雪人,我便把许多雪块堆在一起,可是堆来堆去还是那么一小层,我并不气馁,在互联网上找到了正确的方法:先捏一个小雪球,再放到雪地里一直滚,就可以做成一个大雪球了。可是在我滚雪球的时候,并不这么顺利,才滚了一会儿,我就感觉力不从心了,只是觉得雪球越来越重,已经超过了我所能承受的范围,我的手上越来越没劲,有一次,我用尽全身的力气,想把雪球翻个身,但此时的雪球似乎已有千斤重,我的脸颊便和大雪球来了个亲密接触,真是透心凉啊!没办法,这能弄这么大了。下一步是做眼睛鼻子嘴巴了。我找来两个大核桃核,镶嵌在雪人的脸上,又在鼻子哪里插了跟螺丝,再把一个水桶扣在雪人头上,一个完整的雪人就做好了。
望着我费尽心血才搭成的雪人,我心里简直比吃了蜜还甜。