雷锋,这个熟悉的名字,在几代人的耳边回响;雷锋,这位英勇的战士,用生命诠释了舍己为人的信念;雷锋,是位普普通通的军人,但许许多多的人都曾得到过他的帮助......这个周末,我看了《雷锋日记》,心里泛起了无数感慨和思绪,我们一起来了解一下《雷锋日记》吧。
雷锋在日记中说,“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”这是怎样的一种精神,心里只有为人民服务的信念。“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样自敬,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”对待同志尽力去关心帮助;对待工作充满了战斗的激情;这字里行间都透着雷锋毫不利己、专门为人的精神。
雷锋,他乐于助人、热爱工作、他精神值得我们学习,雷锋死了,但他永活在我们心间,他的精神激励着我们前进,他的精神引导着我们坚持不懈的学习,踏踏实实的做人。