“雷锋精神是体现一个人高尚的美德,它不会被时间所冲淡,不会被冷漠所压制,它是一颗大星,永远都会在深邃的太空中闪烁纯洁的光芒。”以下是关于雷锋的。
今天是3月5日,不用说大家都知道是学雷锋日。要举行活动,我们也不例外。
今天大雾迷茫,可我们还是精神百倍地来到学校。不一会儿,我们就向步步高广场进军。大家都格外守纪律。要知道我们就代表东方红学校啊!我们排着整齐的队伍站好队伍安静地等待市领导讲话。广场上的人群有我们学校的,也有一中、二中、东山等学校都来了,好不热闹。
听完讲话,我们又排着整齐的长长的队伍开到了滨河北路的河堤上。老师说:“现在开始分配任务,8组发宣传单,1、2、3、4、5、6、7组捡垃圾。”我们的队伍雄赳赳向前捡垃圾,场面热火朝天。我也在其中。我一手拿着袋子,一手捡垃圾。一个同学看见一个大的蛇皮袋子,用力地拔出来。可是他用力过度,屁股摔成四瓣。“好痛啊!”他大声的叫着。在场的同学都笑起来。老师也情不自禁地笑起来。笑完之后大伙又捡垃圾了,而且越过越来劲。活动结束时,老师翘起大拇指说:“今天,大家捡了两车垃圾,不错!”
今天的活动真的好辛苦。可是我们大家都还想多组织这样几次活动呢。
三月里,和风送暖,春光明媚,我们在尽情呼吸着新鲜空气,享受这大自然美好恩赐的同时,一定不要忘记这个月所特有的价值,那就是我们要纪念一位战士,一位普普通通,却给我们带来极大影响的战士,一位兢兢业业为人民服务,甚至牺牲自己的利益,却从不图回报的战士,一位精神永驻我们心间,一直激励着我们奋勇前进的战士:他就是雷锋。
雷锋,一个全心全意为人民服务的人。当年的雷锋同志为人民服务的情景,每一天都在不断上演着。每个人的心里都有那一份为人民服务的思想,只是有些人去挖掘它,有些人没有挖掘它而已.
我心目中的理想社会,并不是每一个人都具有雷锋同志那样无私奉献的精神,而是每一个人做到为别人提供举手之劳的帮助,我们微不足道的帮助可以帮助别人解决大问题,这不是能用价值衡量的你。学雷锋,文明礼仪从我做起!
3月5日星期四晴。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”我踏着一路春风,撒下一路欢笑,一边哼着小曲,一边蹦蹦跳跳地和同学们走出校门。
今天是学雷锋纪念日,这不,今天这堂综合实践课,老师便带着我们走出校园,到外面去捡垃圾,做好事去了。一出校门,映入我们眼帘的就是一对对“手拉手”成群结队的垃圾们。什么塑料袋、饭盒、麻袋……样样都有,他们静静地躺着,仿佛一个个好吃懒做、四肢不勤的懒人,正呼呼大睡。我们都看不过去了,纷纷把它们“收拾”干净。我开始有些心不甘情不愿,因为垃圾实在太脏了,他们有的躺在水塘里,有的被黑土埋没,有的被车子扎过好几下,车胎在上面留下了记号„„它们没有一个是干净的,我不愿碰它们,怕弄脏手,弄脏衣服。但我转念一想,今天是学雷锋纪念日,我们出来就是处理“白色污染”,做好事的,人家雷锋好事做了一火车,多少脏活累活没干过,这不就是捡垃圾嘛,有什么大不了的。想到这儿,我也弯下腰捡了起来。几十分钟过去了,,我们把流落在外的垃圾孤儿们,都送回了家——垃圾桶。同学们满“载”而归,载的不是奇珍异宝,不是好吃的美味,而是做好事的乐趣。
每天、每时、没刻,都有人需要帮助,有时或许是你的一次无心的帮助,就让人感激万分。当你帮助了别人时,开心的就不止是被帮助的人了。今天是学雷锋纪念日,我和同学们做了好事,这个世界就更美了些,若是我们每天都做好事,世上每个人都做好事,那么世界会多么美好啊!
就让我们“赠人玫瑰,手留余香”吧!让我们永远记住助人为乐的真谛:“学习雷锋好榜样,毛主席的教导记心上……”
永远记住……。