钱祎玮可真幸运,老师第一个就请她上去,她挺害怕的,心里没底,生怕自己画错了,但在同学们和老师的一再催促下,她才慢慢吞吞地走向讲台,走到讲台时,她就一直在那里笑,简直就像个“快乐大使”。老师问她:“你想画什么”她微笑着说:“我想画大自然那美妙的世界,有青山绿水,蓝蓝的天空中飘着洁白的云朵,清澈的小河中有活泼可爱的小鱼,还有葱翠的大树、火红的太阳!”老师把她的眼睛蒙起来了,她慢慢地过身去,拿过老师手里的粉笔,她四处摸索着,似乎在确定位置,她画出了第一笔,她的动作可真熟练,闭着眼睛还画得这么好,大家送给她了雷鸣般的掌声。接着,她又画了几笔,全班哄堂大笑,她的笔突然不动了,好像有点忐忑不安,这时,老师让她回过身来,并且把手放下,钱祎玮的“杰作”终于好了,大家看了都笑了,有的捂着肚子,有的前俯后仰。你看:这云朵都覆盖到太阳上去了,这小鱼都爬岸上来了,看样子都快奄奄一息了。钱祎玮看了,笑得也快喘不过气来了,捂着脸害羞地走下去。
老师为了再让我们兴奋一下,便说:“同学们,请把本子翻到没写过的地方,自己也找闭着眼睛画画是什么感觉。”老师一讲完,我就迫不及待地行动了,我紧紧闭着眼晴,手里拿着一支笔,特紧张,生怕自己画不好,终于,我慢慢地开始画了,一笔一笔专心地画,虽然我是闭着眼睛画的,但我对自己的画是非常有信心的。我画好了,睁开眼睛一看,大吃一惊,伞和蝴蝶结还有大树都飘在了天上,其他就更别说了。
这时,老师终于揭开了谜底,她和我们做这个游戏,可以让我们寻找乐趣,还可以体验一下眼睛看不到的感觉,我们一定要保护好眼睛!