教师的主要任务是教。都说给学生一杯水,教师要有一桶水。实际上教师更应作长流水。课上,你可能想象不到学生会问出怎样的问题,所以不仅在备课时要多看教材以及一些学术著作,平时更要多读专业书籍,以丰富自己的知识储备。 第三:衣着整齐、干净、得体。
作为年轻人,这一方面应该是最值得注意的。年轻有年轻的资本,我们是教师,不能穿奇装异服,不能梳怪诞发型,这是基本要求。但我们完全没必要穿得很严肃,很正式,很古板。而应该是青春的、充满活力的。此外,我们一定要时刻注意自己的形象,时刻都要保持整洁,给学生清新自然亲切的感觉,这样学生也愿意和你接触。
“细” 主要指一方面我们的工作安排要细,另一方面是要求我们做事的态度要细。做工作不仅要着眼全局,更贵在从细小的方面做起。只有具备了步步为营的基础,才能产生步步高升的效果。