今天又是一个大晴天,外面的太阳灼人的很,尤其是中午的时候,这个时候,没有人敢轻易的出门。大人们选择睡午觉,一觉过后,天边太阳释放的热度也就没有这么强烈了,至于我们这群小孩子,睡午觉是不可能的,我们好玩的天性支撑着我们,将不时涌上来的强烈的睡意给压了下去。
在这个日头强烈,又没有家里长辈管着的时间段,我们最为所欲为,玩得最欢。
今天中午等到爸爸妈妈睡了后,我和弟弟妹妹们就溜出了门,我们站在树荫下,外面强烈的白阳烘烤着大地,不过树荫下除外,我们直接在地上坐了下来,没过多久,就有其他的伙伴们一一到来了,这一棵大树成为了我们的游乐场所,不仅是今天,昨天,前天,这个暑假里的很多天,我们都是在这个树荫下一起玩过的。
我们今天玩了跳格子,用粉笔在地上画满格子,制定好游戏的规则,然后就开始了欢乐的一下午,我们从中午开始玩,一直要到傍晚的时候,等到家里的长辈们扯开嗓子在喊着我们回家吃饭的时候,这个时候,我们才念念不舍的往家的方向走了去。
因为中午没有睡觉,所有吃完晚饭后没有多久,我就感觉到有些许的疲困了,不过,我可不会就此睡觉,晚上,我和伙伴们还有活动的。
我们各自回家吃完晚饭,然后又会聚集到一起,只要我们聚集到一起,欢乐就永远都少不了,这比夏日的夜晚,那些草垛里不时就会飞出几只萤火虫,于是闪着光的萤火虫就成了我们追逐的目标,我们追着萤火虫四处跑,撒下了一路的欢笑。
今天又是快乐的一天。