爸妈不是我的佣人读后感
最近,我读了一本好书,名字叫《爸妈不是我的佣人》。这本书让我很受启发,也很惭愧,感觉自己身上有许多和书中主人公胡小闹一样的毛病,每天让爸妈伺候着。
这本书主要讲了胡小闹,每天让爸妈像王子殿下一样伺候着,衣来伸手,饭来张口,早上起床需要爸妈三番五次的催促着。每天放学回家,胡小闹就开始玩游戏,爸爸多次催促着说:“小闹、小闹,该写作业了!”他才很不情愿地去写作业。他一看到爸妈在忙,就悄悄地溜出去玩耍。
直到读了《爸妈不是我的佣人》这本书后,我才真正认识到自己的错误。想想每天早上,我也是被爸妈喊了无数次才肯起床,衣来伸手,饭来张口。作业也是让爸妈催促着才去写,真是太惭愧了!
以后,我一定要努力学习,并利用课余时间,帮爸妈做一些力所能及的家务事。让爸妈成为天下最幸福的人。