看完的很快,就在大概三四个小时之间,没有上部的精彩,也没有人性体现的刹那间,环境描写更多,没有更多的人物塑造虽然真凶还是处在意料之外,大概这样的发展是不能够避免的趋势,也是不能够去组织的脉络的延展。
下部张小敬的选择依旧在意料之外,会选择这个世间而不是曾经的战友,会选择维护大多数人的利益而不是曾经冒死却也只落得悲惨的十年。
曾经并肩作战下的情谊大概随着目标的不同而逐渐的分散改变,所以最后果断的出手大概也在意料之间。
玄宗的引入略在意料之外,君王家的情感进行塑造却也不会对结局有多大的改变,还是会去选择放弃的方向,尽管的确算是历史上的传奇经历这大概也是为什么杜撰大多发生在这段时间。
下半部感觉有点生硬更多的部分倾向于环境的塑造与描写,对人物的印象不大,只是真凶的引出多数有点出乎意外,一为忠,一为孝,好像不是都能够站得住脚也不是都能够解除所有的困惑。
位高者本不用去选择这样一条路径,是否有太多的利益可去取得,一老臣又何尝看不出来性格上的缺陷与能力不足的遗憾。
没有人比他更能了解,也没有人能够比他更能够改变一切的局面。
告老还乡本是一种结局又何必折返去谋求险招,思虑颇深竟为了一网打尽不留后路又何尝不是一种冒险。
后手尚未补全又何必生灵涂炭,几多风险。
几多遗憾却仍未震撼之作,内容之丰富大抵尽力尚达不到半分周全,还是会觉得是一本不错的小说,文字的琢磨者与鬼才!