有关长安十二时辰读后感通用
而故事中的贺知章、李泌,为忠诚而战,永王、李林浦、元载为权势而战,蜉蝣们为了复仇而战,每个人站在各自的角色中上演着十二时辰的大戏。
通过这本书中描绘的人物,可以折射出一部分真实世界的模样,大部分人所做的某些事情,其实是为了这件事情所得到的利益而努力,这件事情本身的意义却被大多数人所忽略,这样的人生犹如行尸走肉,我不希望仅为此而生活。
作为一家培训机构,我想我必须回答这个问题,首先当然希望通过培训行业积累财富,其次我所希望的是做好口碑,让在我们这边在读的学生学好围棋,对围棋感兴趣,并能更大规模的普及围棋。
但是这真的是我想做的事情么,需要论证一下。我所喜欢的人生是意义型+体验型,前者意义型找到的目标必须可持久,可持久须具备以下两点,带来财富与获得社会价值,后者体验型为经历很多美好的事情。
围棋是众多体验中美好的事情之一,偶尔去参加参加比赛,结交一些朋友,都能很大程度提高生活品质,我们要让我们的学生达到这种程度,这才是我们努力的价值。
这也是通过思考《长安十二时辰》所带来的思考,感谢作者的精彩设计,我从中也得到了非常多的乐趣与见闻。