今天,我们全家做了家务。
早上,我们起来后,妈妈让我们做全家大扫除。爸爸负责一楼的地,妈妈负责二楼的地,而我,就是把家里的窗全部擦一遍。
开始大扫除了,爸爸扫一楼的地,太难了!因为一楼有一百多平方米。他决定先扫客厅,然后扫卫生间、卧室,再扫阳台、餐厅,最后扫厨房。妈妈呢?先扫二楼的两间卧室,然后扫卫生间,再扫阳台和爸爸的工作室,最后扫二楼的客厅。而我呢?只能先擦一楼的16扇大窗,再擦二楼的18扇大窗了。
我没做,偷偷地看了看他们做得快不快。爸爸做事从不拖拉,他挥动着扫把,把客厅扫完了,不过他累得气喘吁吁的,我们就让他休息一会儿。妈妈干起活来也是很快很快地,当她扫完卧室的时候也是气喘吁吁的。我累得受不了了,可能是他们故意的,让我一个人做,没办法,只得我一个人擦了。可是当我擦到第四扇大窗时,不对劲了。怎么回事呢?想起来了,原来是第三扇窗擦完时,我去换了一盆水,我想,如果用肥皂可能擦的更亮一些。但是,越擦越来劲,太滑了。还好,我的肺活量较大,我每个星期六、星期天都去锻炼的,如果让我做的话,我不怕,于是我气喘吁吁地把34扇大窗擦完了。当然……!
经过这次的超级大扫除,原来,他们是想看我有没有责任心,才搞大扫除的。爸爸妈妈说我长大了,懂事了,我开心的做了一个v字手势,说明我“成功了”!以后我要经常帮爸爸妈妈分担家务,让他们减轻担忧。