一件有趣的事儿
“怪物”学校的校园里,小怪物们团结互助,相亲相爱、快乐地学习生活着。某天,一向风平浪静的校园里,却因“常遇”班小怪物间的一件小事儿引发了一场风波。
风波当天,him就给“常遇”班的小怪物们布置了一道作业,让大家回家后好好反思风波发生的原因,并想一想该如何避免发生此类事件。
第二天,him带着“常遇”班的小怪物们进行了讨论。末影龙说,女巫不该先动手打末影人,当然,末影人也不该打女巫,要学会克制自己。凋灵说,我们是相亲相爱的一家人,遇事要相互理解、相互包容,有事要多商量。凋灵骷髅说,君子动口不动手,大家应该尊重对方。
him最后总结说,大家反思的都很好,同学之间要相互尊重,遇事要冷静,不能冲动,冲动是魔鬼。在今后的学习生活中,要时刻提醒自己,遇事要保持冷静,努力做到“三不”:不冲动、不挑衅、不动手。希望“常遇”班的同学们互相提醒,相亲相爱,不再发生类似事件。