下午我急急忙忙赶到英语班,还好,没有迟到。其他同学都在说说笑笑,是什么大好消息呀?值得这么兴奋。
原来我们积累的星星颗数已经达到了老师规定的奖励颗数,今天我们就要去实现一个重要愿望。这是我们的第2个愿望——看电影。老师告诉我,一会儿等到英语课下课,我们6个人,再加上老师,会一起去看最近新上映的几部电影。
新上映的几部电影?难道是这个假期,我都已经看过了三部电影了?我连忙问道:“老师,我们看的是什么电影?”英语老师看了一下手机,然后缓缓的告诉我:“《我和我的祖国》呢……”什么?《我和我的祖国》?还没当老师说完,我就急忙说:“这部电影我看过了。”然后老师没有搭话,而是慢慢悠悠地说:“时间太长了,结束的太晚了。”她皱了一下眉:“《攀登者》的票也太晚了,所以咱们要去看《中国机长》!”
听到这儿,我心里的那股激动的小火苗一下子就熄灭了。“唉,老师,我《中国机场》已经看过了,连观影感都写出来了呢!”怎么就这么倒霉呢?其他几位同学则是无比羡慕的说:“哇塞,新上映的电影你都看过了,你的假期生活好丰富啊!”
无奈下,我只好给老师说我退出今天晚上看电影的队伍。老师看出了我的失落,就安慰我说:“我把这张电影票给你存着,哪天你想看电影了来找我就行!”听了老师的话,我的心情好了许多,还是回家把博客好好完成吧!