那天早上,太阳光芒万丈,天空万里无云。我吃完早饭,正要出门,却被妈妈拦住了:“等一下!”我转过头,望着她:“妈妈,怎么了?”妈妈打开了橱柜,掏出一把伞。“妈妈,你该不会是让我把伞带去学校吧?”妈妈点了点头。“妈妈,你看这天气多好哇!肯定不会下雨。”于是我和妈妈吵起来了。可是,胳膊终究拧不过大腿啊,我还是败给了妈妈:“行行行,算妈妈你贏了,我带着,行了吧!”
路上我遇到好友许云哲,他非常吃惊:“郑宇轩,这么一个难得的大晴天,你带把伞干吗呀!”我委屈地说:“是我妈非让我带的,其实我也不想带。”
到了学校,同学们也都纷纷问我:“郑宇轩,你干吗带把雨伞呀!”
谁知道早上太阳还光芒万丈,可中午,天上就乌云密布了。不一会儿,窗外就下起了豆大的雨点。
下来,以前都演过,应该有经验了呀!哎。因为离比赛只有两三天了,所以我们需要加班加点地练,每一位女同学都非常努力,不怕苦,不怕累,坚持到底。最后获得了全区第一名,还参加了高新区的汇报表演呢!
坚持就是胜利,我们只要努力了就一定能成功。我们是用自己的汗水和心血取得的好成绩。我们这一群女孩子都是女中豪杰,都是花木兰。