一别一青春,一梦一华年一次的梦落,一季的离愁。流淌的红尘,刻守的光景。迷红的天际,路经的人儿。有谁能来谱一曲人间道!谁能高歌红尘情!
六道轮回,将我降落尘世,成长人间。看人世繁华,尝世间离合!地狱与天堂留我在人间徘徊!也许这个世界不属于我,也许是自我将灵魂远离了那里,也许是将那颗本属于的心遗落在了某个角落,剩下的是脱落了灵魂的躯壳麻木的游动!找不回那活跃的身影,寻不见那青春芬芳,是梦,是现实,还是无奈!
再一次走进那惜别已久的丛林,一样的地方,一样的景致,一样的人,这次却是别样的心境。看着那条幽静的小路,蜿蜒曲折。踏入了只能看依稀的残影,望不到头。就像人生一样,从降落尘世的那天起,前面就是模糊不清的路,只明白曲曲折折,却不明白哪里会有羁绊,前面又是怎样的风景!
如烟的世海,是谁在这条难以企及的路上留下了铭心的记忆,是谁在谁的风景中画了一笔优美的弧线,从此又天涯陌路。烟雨中扬起的风沙哽了谁的眸,迷了谁的眼。人间的四月,美了谁的容颜!傍晚的西风吹散了谁的柔情!
都说青春是一场别样的风景,是人生中最美的华年。上天总是喜欢和我们开玩笑,在最的年华里却要给我们留下丝丝伤痕,以一种别样的方式刻下了一世的记忆!也许这样的伤痕才让我们永记了以往的风华,以往的年少!不以往为某件傻事执着,不曾泪流满面,那就不曾青春过!如梦的华年,邂逅了多少斑斓的光景!踌躇的等待,换来了多少时光擦过的痕迹。人间的恋情痴了多少红颜的心!
何为梦,何为想!是否梦就是心中所想!红尘如歌,岁月如梦,都喜欢用这种心境来描绘对时过境迁的感慨。青春的这场梦身在其中的人总感觉太长,当醒来的时候,青春已过,年华已走。
当风雨过后的彩虹在天边镶成一道艳美的光景,谁在彩虹下将高歌欢唱!为这道被雨水洗涤过后的自然风景点缀另一种美!
有种解脱叫重生,可惜六道将我轮回为人,我便失去了这种勇气。应对俗世的定律,我已无力更改!只能默默的祈祷,醉在了天堂,坠在了人世红尘!
我的青春是漂浮在风中的一粒尘埃,华年的美只是随着风一路飘走!没有驻足的空间,只是这样静静的随波逐流!