秋天是个丰收的季节,果园里、田野里都有着秋姑娘的足迹。走在去果园的路上,脚步轻松愉快,往天上一看,天是那么高,那么蓝,云朵飘浮在蓝色的天空中,显得又白又淡,白云有的像一只可爱的小白猫,有的像一条长龙,真像顽皮的小姑娘多变的脸。
忽然,看见一群大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,整齐地向南方飞去。我们走进摘苹果的园子,看见苹果树上的苹果又圆又红,好像给圆圆的苹果的脸蛋上抹上了一层胭脂。开始摘了,爸爸爬上了树,妈妈在地上接苹果,我和姐姐在旁边矮一点的树摘苹果。就这样我们一会儿就摘了一大筐的苹果。在回家的路上,我看见小花和小草低下了头,弯下了腰,好像困倦了,要冬眠了。
我爱美丽的秋色,也感谢她给我带来的快乐。