今天,我在家里吃完爸爸亲手做的丰盛西餐午饭,伯母说带我和堂弟去看人偶剧,我愉快地答应了。
我们乘坐地铁到中山纪念堂站下车。匆匆忙忙赶到剧院,我们找到座位坐下了后,离人偶剧正式开始还有些时间,剧院就先播放十五分钟的音乐,让我们先听听,同时也是为了等待那些还没赶到的观众。
过了十五分钟,一只可爱的“小熊”骑着一匹“马”上台了,它跟大家做各种有趣的游戏、提问题,玩得可开心啦!看完小熊的表演后,幕布就拉起来,一些年轻人就走出来,他们有三个男人和两个女人,都是我们喜欢的哥哥姐姐,分别是:鲨鱼哥哥、章鱼哥哥、牛奶哥哥、桃子姐姐和苹果姐姐。他们在台上唱歌、跳舞、玩游戏,还把人偶喜羊羊、灰太狼请上台来。他们的动作极为搞笑,特别是“灰太狼”,它的表演把全场的观众都逗得哈哈大笑起来!
紧接着,《开心宝贝之音乐城奇偶记》就开始了。这部奇偶剧讲述了这样一个故事:音音符的妹妹离家出走,她的宝贝东西在一个地方落下了,被花心超人捡到,花心超人向伙伴们说这些东西都是他发明的,可是伙伴们不相信,他就很生气,伙伴们也生气,大家谁也不理谁,各自离开了。音音符的妹妹逃到森林禁地,对坏魔王说不要告诉她姐姐这件事。最后,音音符合开心超人们找到了音音符的妹妹,并且通过大家的努力,打败了坏魔王,从此过上了幸福的生活。这部剧的表演非常精彩,我都被吸引到故事中了。
从这部人偶剧中,我感受到团结就是力量的道理,只要大家同心协力,任何困难都是可以解决的。