今天,我发现教室里又多了几条小金鱼,我兴致勃勃地看着。
小金鱼的全身金闪闪地,似乎贴上了许多亮片;尾巴一摇一摆地,像一把金色的扇子;小金鱼的眼睛气鼓鼓地,好像在说:“这儿是我的地方,你快滚开。”
它们真是太有趣了!
20xx年9月21日
今天下课,我发现一条小金鱼在鱼缸里左扭扭右扭扭,好像在做广播操,又好像要逃出鱼缸回到清澈的小河里。
我再看别的小金鱼,有的在和同伴玩耍,有的在吃东西,还有的在自由自在地游着……多么快乐啊!
我想:如果我是一条小金鱼就好了。
20xx年9月22日
今天,我看见有几个男生把手伸进鱼缸里捉小金鱼。我想:他们真是太不爱护小动物了。
我真喜欢它们。