海燕无法决定天空的变化,但却可以顺风而行,纵横驰骋,驾驭自己的梦想。
树儿无法决定风的速度,但却可以借着风的手掌,展示自我,释放美丽的心情。
花儿无法决定天气的心情,却可以趁着春光明媚的那一刻,舒展自己婀娜的身姿,吐露动人的芳香。
我们无法决定未来的高度,但我们可以增加它的长度,一样可以展现出我们的风采。
我们无法预知未来的路,荆棘丛生还是一帆风顺,但我们可以凭着自己坚强的毅力征服旅途中的困难,开辟一条光芒四射的大道。
我们无法抵挡失败和错误的侵袭,但我们可以改变心情,逆风浪而上,在挫折中成就辉煌。
改变自己,正视失败和错误。如果把所有的失败和错误拒之门外,也就拒绝了真理和成功。
同学们,你们同样也会经历许多失败,但智者可以改变心情,从失败中孕育成功。
无论学习还是生活,很多事情都是在意料之外,令我们无从招架,但我们可以改变心情,勇敢面对。
人生之路不可能尽是坦途,坎坷泥泞在所难免,我们只有懂得改变自己的心情,谨慎走好每一步,化坎坷为坦途,平平安安走向未来。漫漫人生路,有彷徨、惆怅,但我们不能因一块绊脚石而一蹶不振。因为那不是外界的错,而是自己的心情在黑暗的角落里找不到希望的灯光,徘徊在迷失的渡口,找不到行驶的航线。因此,改变自己,我们才能走出黑暗和迷茫。
改变自己就像退一步海阔天空一样,迎来的将是柳暗花明。