外面太阳火辣辣地照着大地,小草无精打采地垂着头,小区池塘里的水不知什么时候已经干涸,只见角落里的蜘蛛网在晃啊晃。
“烦死了!”你不耐烦地将草稿纸揉成一团,丢在一边,“这道题怎么这么难啊!”看着作业本上的一个个红叉,原本急躁的内心简直冒起了火花。
“这道题我不是上课讲过了?你怎么就没听到脑子里去呢?”老师的脸出现在你眼前。“唉,我老了,已经看不懂你的题目了,加油学习啊!”老师的脸渐渐变换成妈妈叹着气的脸。你攥着作业本的手渐渐松开,留下几道醒目的印痕。
你叹了一声,手从桌上垂下,作业本跟着啪的一声摔在地上。你颓唐地倚在椅子上——那么多道题不会做,还谈什么高分!每次看到操劳的母亲一脸失望地盯着成绩单时,你都恨不得找个地缝钻进去。
你说,生命中,总有那么一段时光充满了失落,可是,除了勇敢面对我们别无选择。
你说,不要让自己的梦想只是幻想。
可是面对一塌糊涂的成绩,你勇敢面对了吗?你努力拼搏了吗?没有。你反而选择了逃避。可是,你忘了有一次因为你认真听了课而作业全写对了吗?
你站在书柜前,随意抽出一个本子,打开,正是你全写对了的那次作业。你从来都觉得自己笨,可眼前的作业本否定了你的想法。
其实你一点都不笨,只是你还不够认真和努力。
过去,你不思进取,整天玩乐,现在你才知道惋惜。你常说,要是能回到过去从头再来多好啊。但现在的你,却依旧没有改变自己。
你一直没有发现,其实你现在要做的,就是改变现在的自己。因为,“从来没有人可以回到过去重新开始,但是任何人都可以从今日开始,书写一个不一样的结局”。
阳光依旧那么火热,却不再让人心烦意乱。
光亮中,仿佛有谁在轻语呢喃:nobody can goback and start new begining,but anyone can starttoday and make a new ending.
窗外,小草挺起瘦小的叶儿承接着热情如火的阳光,鸟儿在阳台上叽叽喳喳地啄食,割草机突突地响着,窗内的你正奋笔疾书。
你说,在这个魔法般的下午,你接受了一场心灵的洗礼。