我们先坐车到宾馆,接着吃了一顿中饭,下午我们就到锦绣中华民俗村。
我们先到了龙凤舞中华,里面就是8分钟的风景片,在龙凤舞中华的前面是一把把五彩缤纷的伞,正好天空下起了小雨,真想拿一把小伞挡雨啊!
接着我们走到了踩水车的地方,知道了以前的人们是怎样舀水的。民俗村是由苗族、回族、彝族、瑶族、白族、佤族、柯尔克孜族等等56个民族村组成。我们先去了傣族村,快要到傣族村的时候被人泼了水,我这才想起来傣族有泼水节啊!果真,在一个广场上面又许多人在泼水,每个人身上都洒了水。原来我们正好赶上了这里的傣族泼水节活动;然后是蒙古族的蒙古包,真像一个大包子,外面是用报纸包起来的,有蒙古族的特色呢!
后来我们去了缩小版的布达拉宫和九龙壁,虽然不是真正的,但我也感受到了布达拉宫的雄伟壮观。
时间过的真快,一转眼就六点多钟了,于是我们告别了锦绣中华民俗村。