暑假游记作文初一500字
因为疫情管控,我们原定8月出行的暑假游就此破灭,所以今天我们去了西湖,我们好久都没去西湖了,刚好天气也很给力。
一来到西湖,我就提议坐观光车,妈妈却说要坐船,3:1,我只好先去坐船再去坐观光车,坐上船之后,我观察四周水面波光粼粼,起起伏伏,透出绿宝石般的光芒,仔细看,水面上还漂着植物的叶子、茎、花等,还漂着泡沫,可船上讲解员说西湖的水质很干净,他们平常花了很多人力物力去打捞湖里的垃圾,虽然看起来好像不干净。
我们坐船来到了西湖十景之一——三潭印月,我们下船之后就到周围游玩,突然,水中蹦出了一只大鲤鱼,发出了巨大的声音,妈妈叫道:“有鱼!”我和弟弟看过去,只看见水面上的波纹四处荡漾,我的背包里还有鸽子饲料,妈妈把饲料洒在水中一些鱼聚集过来,我发现水中有一个橙色的身影,原来是一条大鲤鱼,弟弟兴奋得不得了,拿起饲料往水里撒,鱼群聚过来时,我们又发现了更多鲤鱼,有金色的、有红色的、有红白相间的,很是好看。
喂完鱼后,我们坐船回到湖滨公园,那里就是以前我们经常来喂鸽子的地方,我们沿着湖边一颗颗的找,看看哪颗树上有鸽子,终于找到了,树上有两三只鸽子,虽然我们手上都放满了饲料,但树上的鸽子还是无动于衷,于是我们先去边上逛逛吃吃,我们后面再回来时树上已经有十几只鸽子了,我们又撒了一些饲料,差点用光了,可鸽子就像一个贵族无视青菜一样,妈妈说它们还不饿,要等一会。等了一段时间,忽然,鸽子从树上俯冲下来,扇动翅膀,从我们眼前飞过,只剩下了五只,我们坚持等鸽子回来,果然鸽子们一个一个飞回来,直到有一只鸽子从树上飞了下来,我们开始大把大把的撒饲料,鸽子们都埋头吃起来。
西湖太好玩了,我们下次还要去西湖!真是应了苏东波笔下的西湖—-“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。