大家好!我演讲的题目是《我的梦想》。
童年是一朵芳香四溢的花,每个人都有过如花的岁月。我也曾有过诗一样的故事,也有过许多天真无邪的梦想。
记得刚上幼儿园的时候,我就梦想将来成为一名教师,用知识浇灌所有美丽的花朵,使他们开出绚丽的色彩。随着知识的日益增多,我明白这只是一个梦想,是一个只能通过努力学习,才能实现的梦想。后来,我又梦想有一天自己能当一位厨师,做出一桌子美味的菜肴,让所有人都赞不绝口。我还曾经想当一名音乐家,为全世界的人们演奏乐曲……
但是,梦想太多也是一个难题,所以,经过我的再三权衡后,我决定当一名科学家。
以前,每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。因此,我也想成为一个科学家,做出真正能让人们解放的机器,造福广大人民!
尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。有了这个梦想,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路。一直通往胜利的顶峰。为了这个梦想,我会努力奋斗。也希望人人能向着自己的梦想奋进,寻找属于自己的明天!
我的演讲完毕,谢谢大家。
有关梦想的重要性(推荐)二
梦想的力量
记得小时候美丽的梦想吗?
还以为梦想能够实现,
为自己的梦想祈祷,
时光流逝,
梦想依是梦想.
童心犹在,
还有那小时候的歌曲.
我用眼睛随流星划过天空,
因此,眼睛很是容易受伤.
我用眼睛遥望美丽的远方,
因此,眼睛总会闪闪发亮.
那就是梦想的力量,
当天空,猛烈的狂风呼啸.
残噬我脆弱的翅膀.
梦想会让我的勇气,
捍卫我的天堂.
那就是梦想的力量,
当大地,涂毒的冷箭穿梭.
刺痛我跳动的心脏.
梦想会让我的坚强,
保卫我的善良.
记得小时候美丽的梦想吗?
还以为梦想能够实现,
时光流逝,
梦想依是梦想。
为自己的梦想祈祷,
童心犹在,还哼唱小时候的歌曲.
有关梦想的重要性(推荐)三
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家晚上好!
我是___,我演讲的题目是《我的梦想》。
每个人都会有一个梦想,也许很小,也许很大,但这都是支撑我们前进的动力。曾经,我和同学们讨论过,梦想是什么。有人说长大后当一名游戏主播,当一名ceo,当一名美食评讲家,还有人只想平平淡淡过完一辈子。而我的梦想是成为一名足球运动员,为国家效力。
我也曾想在各大联赛奔驰,在豪门中踢球。进入我梦想的球队“巴塞罗那”踢球。我知道要实现这个梦想很难,但是我要拼博,哪怕没有成功,未来想起也会成为我记忆中值得自豪的回忆。
在学习课余我也会去操扬上踢球,练习射门、盘带、过人,防守、突破一气呵成。右脚向前迈出,左脚随之起动。手臂自然伸缩,右脚横扫皮球下方。球进了,一个完美的弧线在天空中划出一道漂亮的“c”字。
我在足球路上并不孤独,我们组成了一支八人小队。赢过,输过也乱过。我们遇到过许许多多的对手。当然,最让我难忘的还是那一场比赛。
为梦想拼搏,为实现梦想拼搏!也许在梦想的道路上会有许多挫折令我摔倒,但我一定会坚强的爬起来继续前行。相信通过我的努力我一定会实现我的梦想。
我的演讲到此结束,谢谢大家。