《老人与海》是美国著名的现代小说家厄尼斯特。海明威的中篇小说获得了普利策奖,海明威的小说是根据真人写的。
这本书描述了一个古巴渔民面对失败顽强的战斗精神,桑提亚哥老人84天没有钓到一条鱼,但他仍然想碰运气,直到中午,终于钓到了一条大鱼,日落到黎明,老人和鱼战斗,桑提亚哥捕获了马林鱼,但在回家的路上,鲨鱼死了,最后凯旋地回来,拖回了一个巨大的鱼骨架。
看完这本书,我的。似乎有老人和鲭鱼、星鲨、犁头鲨等生死之战。面对这样的危机,桑蒂亚哥冷静下来,对痛苦甚至死亡无所畏惧。他与鲨鱼搏斗了两天两夜,展现了人们面对自然、厄运和暴力所激发的身心力量,展现了人们面对失败的勇气和风度!
我崇拜这位老人,记得他说的一句话:“一个人可以被毁灭,但不能被打败。“这样一个伟大的老人,即使在人生的角斗场上输了,面对不可逆转的命运,他仍然是一个精神上的强者。他的意志没有倒下,他的生命没有倒下,他的精神没有倒下!“一个人不是天生就被打败的,你可以尽可能地消灭他,但只是打不败他。这就是桑提亚哥的生活信念,“不败”也成为老人生命里程碑上的一面鲜明旗帜!
在我的人生道路上,嗨会有很多挫折,但桑提亚哥的信念会让我永远记住,在逆境中,不退缩,逆流而上,将是一条明亮的新路!