亲情,对一个人的成长很重要,失去了亲情,就会感觉失去了很多。有人会把曾经的亲情珍藏在记忆深处,直到被现实激发。题记
一头金黄的长发,常穿浅粉的长裙,被女佣拘束在海边的别墅里。母亲的模样是别人告诉他,很漂亮。父亲是海军上校,很忙,她几乎没有父母陪伴,她就是玛妮。
她长着乌黑的短发,从小跟外婆长大,父母在车祸中死亡。性格孤僻,不愿意交朋友,由于后来外婆死了,便在孤儿院长大,后来被一对对她很好的夫妇收养。她就是本书主人公安娜。
安娜的外婆给她讲了许多自己小时候的故事,这些都印在了安娜的记忆深处。外婆给了安娜一张外婆小时候的在家门口的照片,这张照片后来成为安娜在孤儿院时最珍惜的物品,里面的场景也藏在了安娜的记忆深处。
有一年暑假,安娜在不知情的情况下去了外婆的家。在那里,安娜想和别的小朋友玩,但又不敢,孤独陪伴着她,让她幻想出了玛妮这个人物,和她玩了很久。其实,玛妮就是小时候的外婆,似曾相识的场景激发了外婆曾给安娜讲过的故事,藏在安娜记忆深处的故事。
那又是什么让安娜幻想出了玛妮这个人物呢?是亲情。安娜一直渴望有父母能爱着她,外婆能陪伴着她,她渴望着亲情!没了亲情,似乎整个人都沉浸在孤独中,没有一丝安慰,只能把曾经的亲情好好地珍藏起来。
亲情,就如一滴滴甘露,灌溉着在成长中的我们。亲情,就如润滑剂,让一家人欢欢喜喜的在一起。
亲情,很重要!