关于回忆作文初一500字
暑假的一天下午,我和朋友们正在外面一起玩,但玩着玩着,我口袋里的手机不见了。
我们将玩过的地方都找了一遍,但却一无所获,怎么办?我着急得快哭了,站在一旁的王峰说:“别急,我们再找找,一定能找到的!”是呀!龙天乐也说道。我听完他们的话后心想:是呀,在这干着急啊也没用,我得想办法!
恰巧这时奶奶路过这儿,我走过去告诉了奶奶事情的经过,并向奶奶借来了她的手机。我拿到手机后马上向自己的手机打电话,但打了好几个电话了,都是无人接听,他们又安慰道:“再试试,一定能打通的。”我只好再打了一个,突然,电话居然奇迹般地打通了。原来对方是一个阿姨,她捡到了我的手机,并告诉我,她在嘉亨茂门口等我。
我本以为这么热的天气他们不会和我一起去,但我没想到他们听完电话后,异口同声地说:“走吧。”由于我们没有钱,所以只好走路,走着走着我问他们:“你们热吗?”他们都说不热,但我分明看见,他们头上,豆大的汗珠正在下落。我再也按耐不住心中的感激之情,说出了我一直想说的那句话:“谢谢你们!”此时此刻我的内心早已无比温暖。
最后,我拿回了我的手机,我感到十分开心,但令我最开心的,是我收获了一份真挚的友情,因为手机是有价的,但友情是无价的。虽然我不可能和这些朋友永远在一起,但我会把这份友情珍藏在自己的心底,这永远是我最珍贵最温暖的回忆。