童年像一串串音符,谱写出一首首令人回味的童年乐章,让人回味无穷。最让我兴奋、记忆犹新的是我上二年级时的暑假,我和爸爸、妈妈从大连出发,乘船去威海时的情景。
我第一次坐轮船,对一切都感到好奇,从船头到船尾参观了一遍,然后兴冲冲地窜到轮船甲板上,只见轮船拖着长长的白色燕尾服,在海面上留下一条翻着浪花的轻纱。不知什么时候,天空中出现了成群的航空护卫队,哇,好多的海鸥盘旋在轮船的上空!这时,游客们纷纷拿出手中的面包片向空中抛去,海鸥们在空中扇动着翅膀,争先恐后地接住下落的面包片。我也情不自禁地捡起落在甲板上的面包片,连蹦带跳地向空中奋力扔去,只见一只海鸥俯冲下来,一伸头叼起面包片飞走了。我不停地向海鸥扔面包,海鸥也不停地抢着吃。看着这些自由飞翔抢食吃的海鸥,我兴奋不已。也许是海鸥吃饱了,也许是海鸥完成了护航任务,海鸥渐渐消失在了我的视线里。
海鸥是我此行的一道亮丽的风景线,使原本寂寞无聊的海上之行变得乐趣无穷,让我终生难忘。
2023年回忆在那片土地初三汇总七
时光荏苒,岁月蹉跎。花儿还有重开日,人生没有再少年。转眼间,小学六年即将过去了,我们快要毕业了,六年的同学也将离别,各奔东西。去到自己理想的中学,开始新的学习。在这六年,发生了很多,我们从幼小无知变成了阳刚少年。点点滴滴,都要珍藏起来,拼成一个回忆录。
六年前的我,是那么的幼稚,拉着妈妈的大手,走进了212班这个大家庭,成为了“刘阿姨”老师的学生。
那时的我,在班上默默无闻,没有谁跟我玩,一个人躲在角落,没有存在感,直到那一天
我和欧阳无意被老师组成了一队,我是队长,她是副队长,就这样,我有了第一个“知心朋友”
但五年级时,我们闹掰了,闹得很大,几个星期才平静下来,但后来我们又和好了。其实在吵架之后,我们都疏远到已经忘了多久没说过话了,也忘了当初为什么有那么多话可以说。
我们有一个“阿姨”老师刘老师。她对我们关爱有加,像是对自己亲生儿子和女儿一样。
在五年级的“广播操大赛”中,我们班获得了一等奖,这与刘老师的陪伴是分不开的,即便刘老师把脚扭伤了,她也不顾伤痛坚持陪伴我们排练,一起在烈日下操练。
谢谢刘老师,有了您的谆谆教诲,才有了今天的我们,成长的路上有您的陪伴,是我们最幸福快乐的事情。
别冷落了曾经对你好的人,不然以后想找回来就困难了。
时间是一笔贷款,即使是守信用的人也还不起。
让我们一起来珍藏那些回忆,不要让风沙把它卷走,不要让雨水把它冲洗。