让真爱洒满人间读后感
今天是个不寻常的日子,我校进行民“让真爱洒满人间”的演讲活动。这次活动的内容有四个方面:第一点是为是为中华掘起而学习吧,第二点是爱老师,第三点是爱父母,第四点是应该做一位自立自强的人。重点讲了爱老师、爱父母。听李老师的演讲后,深深地触动了我那幼小的心灵,我被感动的泪流满面,以后我要爱老师,爱父母。
老师您就像妈妈一样关爱着我们,老师您就像一支蜡烛,燃烧着自已,却照亮着别人。当李老师让我们对老师说一句“老师您辛苦了,我谢谢您!”老师您知道吗我是发自内心的哭着喊出了这句话。当李老师让我们站起来去拥抱您的时候,由于同学太多,我站在外面,没有拥抱着您,老师您知道吗我多想冲到您的跟前,紧紧地拥抱您说:‘老师,我以前做错了很多事,惹您生气,现在请您原谅我,老师您放心,我要好好学习,做一位认真、诚实、听话的乘乘女,最后说一声老师我爱您”。
父母就像一堵墙,时时刻刻的保护着我们,让我快乐的成长。妈妈我感谢谢您把我带到这个世界上,感谢您无微不至的呵护着我!当李老师让大家转向自已的父母并握住父母的手时,看着父母的脸说一声:“妈妈您辛苦了!”这时,我紧紧地握住妈妈的手,看着妈妈为我操碎了心而变老时,我的泪水更是止不住地流下来,我紧紧地搂住妈妈的脖子哭着说了声:“妈妈,我爱您!”
通过这次演讲我懂得了老师对学生的爱,妈妈对子女的爱,老师的爱是无私的,妈妈的爱是永恒的,她们的爱都是无私的,伟大的,
2
老师、妈妈您们辛苦了,我爱您们,我要用我的学习成绩来回报您们。