无聊时,思念自然会涌上心头,接着思想的碎片会萌生许多的奇思妙想来,清明佳节烟雨缭绕,我和姐姐又不能回家祭拜已故的亲人,于是我坐在电脑前控制自己的思绪,斗地主解闷,玩到实在不想玩了,又撑起下巴奇思妙想起来。
如果能够穿越时空的隧道去看看在天国里的亲人们那该多好,我总有一种感觉,他们没有离开,就在附近看着我们的,是他们在天国保佑我们一家人的平安,多想收到天国的来信,是二姐亲笔写的,上面还带有奶奶嘱咐。
在这特别的日子里,为了满足你的愿望,姐给你写下这封满载着我思念的去信。我的离开请不要悲伤,不要哭泣,因为我离你们很近很近,一直在看着你。另外要告诉你,奶奶和我在一起过得很好很好,请转告爸妈别为我们担心。你知道吗?在这里,我实现了在人间无法实现的愿望,我上大学了!我知道此刻你听了这个消息一定为我高兴不已是吗?——天国里竟然也有大学。是的,我为这也高兴得几夜没睡呢!
我的好妹妹,转眼我们分开已有十多年了,而且你已为人妻为人母,看到你的小宝贝很乖,心里由衷的高兴。看到她我就想起小时候的你,真的既调皮又可爱。还记得小时候不听话,我不让你吃饭吗?那都是姐姐逗你玩儿呢,希望你不要记恨姐姐哦!如果我们还能一直在一起的话,我现在也应该有了自己的事业和家庭,那我一定会买好多好多好吃的给你和弟弟。哦!不过如果真是这样的话,你们都已经长大了,不需要生活在姐的僻护下了。
奶奶是因为太想念我,就来这儿陪我,像从前一样,帮我洗衣做饭,让我上学无后顾之忧。妹妹,请相信我,我一定会照顾好奶奶的,等我毕业后参加了工作,我会好好孝敬她一辈子,为这儿我会更加努力奋斗。
当然我一直不提起的,也就是我最牵挂的两位白发苍苍的老人——咱爸和咱妈,拜托你们要好好照顾啦!是我违背了我们的约定先走了一步,留下肝肠寸断的二老,但苦尽甘来也该到他们享福的时候了,希望你们好好善待二老。我也相信你们一定能做好。
好了,时间不早,奶奶在叫我吃饭,奶奶顺便叫你要改改你的坏脾气,这样会好些,呵呵!
就此搁笔了,好妹妹——保重,来生我们还做姐妹,一言为定!
永远爱你的冬姐。
虽然这是永远不可能成为现实的东西,但这是我对亲人最美好的祝愿,——希望天国一样有大学,让好学的姐姐圆了她的大学梦,希望她身旁不孤独因有奶奶的陪伴,还有我们这些亲人一直都在陪伴。