这天是个难得的好天气,我和爸爸一齐去钓鱼。
走进乡间的小路,路边都是绿油油的菜地,种着各种各样的蔬菜,隐约看到前面有个池塘,那就是鱼池,鱼池的四周长着青青的小草,好美的风景!
走上前,才看到水面是如此的平静,只有鱼儿游上来时产生的细小的涟漪。鱼池的主人给了我一副鱼竿,我便和爸爸站在池边,钓起鱼来。
起初,我并不明白如何钓鱼,甚至连如何抛渔线也不明白。爸爸指导我说:“你拉着渔线,把鱼竿的头拉弯,使劲向外一甩就能抛的远。”说完,他还给我做了个示范,随后把鱼竿给了我。
我接过了鱼竿,尝试着抛了一下,果然成功了。接下来,就是钓鱼阶段了,我的眼睛紧盯着水中的浮标,它一沉就是有鱼咬钩了,这一点我还是明白的。突然,浮标沉了下去,我立刻提起鱼竿,可还是晚了,鱼儿跑掉了,鱼饵被鱼吃掉了。
之后,我又尝试了许多次,每一次等待鱼咬钩时,我都满怀期望地盼着能钓上一条鱼,可偏偏事与愿违,鱼饵越来越少,可装鱼的桶里还是空空如也,我真想放下了,但爸爸对我说:“别灰心,会有鱼来咬钩的。”
俗话说:“失败乃成功之母。”在一次次失败中,我汲取了许多的经验。最后,在又一次浮标下沉时,我敏捷的提起鱼竿。啊,鱼儿!虽然它很小,可我能钓到鱼就满足了。我呀,别提有多高兴了!
之后,我又钓了许多条鱼,几乎是每抛一次竿就能钓一条鱼。我开心极了!最后我数了数,我钓了7条鱼!我欣喜若狂,真想赶快回家,把这个喜讯告诉妈妈!
这次钓鱼,不仅仅满足了我物质上的需求,也充实了我的大脑。我懂得了,不论做什么事,只要有耐心,持之以恒,成功就会属于你!
我们的校园,是一个美丽而又充满无限生机的地方。
走进校园,首先映入眼帘的是高大雄伟、颜色鲜艳的教学楼。它整体为乳白色的,中间黄绿相间,形成网格状,下层为咖啡色。早上,一轮红日从东方冉冉升起,从那明亮的窗户看到了一批批前途无量的学生琅琅的读书声从教室里传了出来。教学楼前的松树四季常青,高大挺拔,就像一位位昂然挺立在校园里的英勇的士兵。松树那充满生机的绿色染绿了校园了操场,更染绿了我们的心田。松树旁还有花圃,花圃呈长方形的,种满了串串红,每到夏天,红得就似一团火,令人精神振奋。
操场南边是花坛。花坛里的花品种齐全,颜色各异:有金黄的菊花,有红艳艳的玫瑰,还有黄灿灿的迎春花……桃红柳绿的春天来到时,小草和小花露出了小嫩芽,花坛里绿油油的一片,迎春花开出了淡黄色的小花,给校园增添了无限生机。夏天,百花齐放,花儿们跳起了欢快的舞蹈,并且散发出淡淡的清香,让人闻后感觉心旷神怡,这些花不仅点缀了我们的校园,而且绿化了我们的校园。秋天来临了,秋风飒飒,花儿们随风摆动。这时最美丽的是菊花,菊花有红的、黄的、白的,菊花不仅色彩各异,而且姿态万千——有的昂首怒放,有的一枝独秀……真是惹人喜爱。为大自然增添景色使悲愁的人们振作起精神。瑞雪纷飞的冬天,花坛里白茫茫的一片,雪花落在枯枝上,远远望去,像是一枝枝怒放的梅花。护栏上爬山虎是最引人注目的,一到夏天,一簇簇爬山虎从土里长了出来,它那细细的“脚”,不停地往上爬,它凭着坚忍不拔的毅力一直爬到了护栏顶端,虽然挡住了家长们的视线,但是点缀了我们的校园。远远望去,好似一道翠绿的屏障,又像一片绿色的海洋。当微风吹来,它就仰起一张张小脸,微笑着向你点头哩!秋天,红似火,仿佛人们一碰上去就会被烧到。
学校的中间是操场,它是我们嬉戏的乐园,这里摆设着一些体育器材,下课了,同学们互相嬉戏,都想把自己的欢乐传递给对方,彼此用心灵沟通。
走进我们的校园,你难道不会被深深地吸引吗?