今天的周记我们统一写:我们一边写周记一边练说话。
一上课,老师问:“那几个人哪去了?"我们说:“他们去跑步了!"老师又问常明哲:“你不会坐?"老师问常明哲会不会坐,常明哲马上坐好了。我们正写着,跑步的人回来。
接下来的内容老师说自由发挥,不管谁对你说话或你对谁说话,你就尽可能把话都记下来,然后呢同学们就埋头苦写。
郭耀华是跑步中的一个,他坐下来就扭头来问我:“写啥了,哎,快说!”我回答说:“老师让写这一节课发生的事,或是谁和谁的对话,比如咱们俩儿的对话,就可以写。”郭耀华“哦"了一声就去写了。
刚给郭耀华说完,孙凯迪就和李科良玩起了"撕报纸大战",那声音特别清脆,就像在撕胶带粘东西。但他们撕的,却是刚发的报纸。老师一走过来他们就傻脸了,赶快把报纸藏了起来,装出一副特认真的样子。不过在我看来,那样子很可笑。
正写着,我的脚突然往前一滑,滑到了郭耀华的凳子下弄不出来了,疼死我了,郭耀华却无动于衷,太气人了!没办法,就这样将就着写吧。
我非常安静地写着,郭耀华突然给我头上来了一个“嘣儿”,我没吭他,他才又去写了。我偷偷看了一下他写了什么东西,当时就被他气晕了,他写的都是他干的"好"事,只是把坏人的名字改成了我,还加了一堆无中生有的东西,就完全是我干的了,太可恶了!
我憋着气没吭他,过了一会儿,他又把我的本抢走了,然后我要了好大会儿才还我,没事,我早料到他会来这一个下流的招儿,早在他之前,我就已经把他的周记全看了。哈哈哈哈,真爽!