暑假里,妈妈教了我一个新的扑克牌游戏,名叫七零二五三。游戏规则是,7老大,q老二,2老三,5老四,3老五,其它的牌按普通顺序比大小,每人五张牌,通过出牌换牌,谁先集齐7、q、2、5、3谁就赢了。
我听懂了规则,就高高兴兴地和妈妈玩了起来。经过几次换牌,我现在手里的牌是7、q、2、3、10,哈哈,我只要把10换成5就成啦!可妈妈出的牌比10大,我只好按兵不动。又走了两圈,妈妈出的牌还是比10大,我急了,要是一直不出牌,我就换不了牌,也就成不了了。我只好忍痛把2给压了下来,妈妈不要,我接连抓了几张好牌,成了!我激动地喊起来:ye,我赢了!妈妈笑着点点头:不错。
第二局,都怪我粗心大意走错了牌,妈妈走了一个6,我就走了一个7,妈妈居然没要,我觉得很奇怪,妈妈什么坏牌啊,连个小7都不要,我又一想,不对,7是最大的,我应该走8,可打出去的牌泼出去的水,不好反悔。唉,后来我就一直没抓到7,结果输了。
这个游戏既能开动脑筋,又很有趣,真是一举两得啊!