周末,爸妈出了门,只剩我一个人在家。我看了一会儿书后,鬼使神差地打开了电脑玩《绝地求生》。
我是有游戏账号的,那时候看同学玩得起劲,也想跟着一起试试。只不过我菜得抠脚,没几天就弃游了。
如今再登录游戏,我的好友列表里有且只有一个人,同学李文哲——游戏里叫hook。系统显示对方在线,且正在游戏中。
我等到他的这局结束,向他发送了组队邀请。李文哲没搭理我,开了下一局。
当初注册时,我绞尽脑汁也不知道该取个什么游戏名,就随意在键盘上乱敲了几下。我的id难记,又弃游太久没上过线,也许安文哲不知道是我。
我正打算叉掉页面,却发现安文哲这局才开几分钟就结束了。于是我又顺手发了一个组队邀请过去,这次安文哲居然同意了。
身穿黑色风衣、戴骷髅面罩的术士加入到我的队伍当中,出现在了屏幕上。“喂?”安文哲开了队内语音。
我发出了一个雌雄莫辨的声音:“你好。”听着像是一个还没变声的小孩,我心想他反正没认出自己来,不如就假装是路人,用伪音跟他说话,套路一下他。
安文哲果然上钩了,问:“小学生吗?”“对。”我破罐子破摔。“读几年级了?”“三。”我惜字如金,说太多话怕露馅。我们进入了游戏之中。
《绝地求生》的规则非常简单,每局会有一百名玩家参与,可以空投跳伞到地图上的各个角落,分别寻找物资和武器展开战斗。最后活下来的就是赢家,屏幕上会跳出“大吉大利,今晚吃鸡”,所以玩家们也管这款游戏叫吃鸡游戏。
我和安文哲双排,随机匹配到雨林图。我跳伞太慢,还在空中就被人解决掉了。我无力地辩解:“这把我没发挥好。”第二局,我晕头转向地搜物资,依旧没能活过两分钟。半小时后,我再一次输掉。我觉得安文哲可能不会再跟她组队了,碰上这么菜的队友,不骂我已经很温柔了。还好他只把我当路人,要不然到学校他还不知道怎么嘲笑我。
我退出游戏,开始背英语单词。