我的妈妈和很多人的妈妈一样默默奉献,被生活中的琐事添上了皱纹和白发,她很普通,她的生活很单调,但就是这样的一个人是我这一生都要感谢和爱的人。
我清楚的记得在高二下学期,因为家庭的原因妈妈说要去姐姐那里打工,妈妈也征求了我的意见,我自信满满的说:“完全没有问题”但是我高估自己了。在高二半个月放假一天,也恰巧在第一次月考之后我的成绩下降了很多,心情很低落,放假回家的傍晚我和爸爸去奶奶家吃饭,奶奶的厨艺和妈妈相差很远,桌上的饭菜我只吃了一点,就出去了。当时天灰灰的,只剩一点亮,我独自在街上走着,脑海里出现和妈妈在一起的画面,不知不觉的眼泪落了下来,我赶忙用手去擦,我害怕让别人看见我落泪,更害怕让别人误解什么。
晚上回到自己家,我和妈妈打视频电话,妈妈总是很关心我的成绩,当他问起成绩时我犹豫了,我说:“这次下降了”妈妈就问原因,说实话我也不知道究竟是什么原因导致我的成绩一个月下降这么快。妈妈也想到了自己外出的原因,但倔强的我说:“不是你的原因,我会继续努力的。”尽管我的心里有些想念,有些不满,我都没有告诉妈妈,我认为一个即将成年男孩子怎么可以离不开自己的妈妈。
那晚我和我和妈妈聊了很多,关于她在那里的生活、工作、感受。
晚上,我躺在床上想闭上眼却怎么也闭不上,在我脑子里一直有几个声音,为什么明明心里很想念嘴上却表达不出来?
明明很在乎还非要表现出一种无所谓的感觉?
我想如果不是生活的打压妈妈还会出去吗?
还是抑制不住眼泪一直流出来,但我不敢发出声音,我害怕爸爸担心,我把被子向上拉了一下,慢慢的我发觉到我右侧的枕头已经湿了。
现在回看这些问题我想我得到了答案并且找到了解决办法,我们每个人都害怕输,害怕让别人担心,很多中国人不善于表达自己的感情。我很感谢我的母亲,她给我力量,让我不论遇到什么困难都能从容面对。
别有一番滋味在心头,我觉得那个少年很真实,有一双会流泪的眼睛。
我知道我的眼泪是为爱而流,不是其他的什么。
我们的每一份感情都不应该被埋葬在心底,要大声告诉那个人,二十几岁的我们不就是这样吗?
我们敢爱,我们不怕输,但我们害怕留遗憾。