夏日,艳阳高照,徐风吹过街市掀起了一阵热浪,女人漂亮的裙裾随风飘逸,修长柔美的双腿踏着纤细的高跟鞋,踩碎阳光的热浪,水灵灵的穿过你的眼眸,留下女人芳香的体味,亦如夏日里的柠檬茶,让人顿感清新舒爽。
这一道风景给这个炎日的夏季增添了一丝清凉的感觉,这一道风景在男人的眸子里是养眼的,而在她的眸子里却是那样的刺眼,刺的她心痛。夏季,她讨厌的夏季。
一场意外让她拒绝了漂亮的裙子,拒绝了纤细的高跟皮鞋,拒绝了女人的妖媚与感性,拒绝了所有的一切……无论天气怎样的炎热,她始终是穿着长长的休闲裤把自己的双腿遮掩,连脚丫也被剥夺了透气的权利,委屈地被埋进了休闲鞋里。明明是一身的负重,却还要假装休闲轻松,其实她并不休闲并不轻松啊。她讨厌夏季,害怕阳光,她害怕阳光清晰的映出她的伤痕累累,她手里的一把像天空一样颜色的伞,为她遮挡了阳光的照射,庇护了她一身的伤。
她喜欢黑色,喜欢把自己藏入深深的黑夜里,只有在黑暗中,她才会卸下所有的负重,卸下所有的伪装,露出最真实的自己。
她蜷缩在沙发一角,双眸忧伤的睇视着手里一张公司发的“夏日海滨游”的票子,夏日的海滨,那里应该有阳光、大海、沙滩……还有好多好多,而她却早已与这些无缘了。她记不得了,记不得有多久没有穿着性感的泳装去弄潮了,没有在大海边疯狂的奔跑,和大海嬉戏,追逐浪花一朵朵;她记不得了,记不得有多久没有在海边的太阳伞下,躺在柔软舒适的躺椅上,品一口柠檬茶,在淡淡的清香中遥望海鸥飞过天边……她记不得了,她什么都记不得了,就连现在有多久没有穿过漂亮的裙子和纤细的高跟皮鞋也记不得了,她真的什么都忘了,什么都记不得了。
她小心的撩起薄如蝉翼的睡裙的裙尾,露出修长柔美、洁白细腻的双腿,任月光温柔的抚摩舔舐那一道道由小腿至脚足或深或浅的伤痕,岁月的针早已穿上痛苦的线,缝合了记忆的口子。一场意外,让她忘记了很多很多,不是记不起,只是不愿再想起,失去了的也就永远的失去了。星星偷偷的窥视着她,掳走了她的心事,风悄悄的吻干了她眼角溢出的一滴泪。
茶几上的柠檬茶依然飘着淡淡的清香,她伸手取过,轻轻啜饮一口,一股酸楚的滋味淌入心底。