8月31日,是戴安娜王妃去世20周年的日子。
近日,她的儿子威廉王子和哈利王子,终于为母亲发声,参与制作了名为《戴安娜,我们的母亲:她的生命和传奇》的纪录片,以此来纪念母亲。
今年夏天,白金汉宫也破例在国事厅内举办了戴安娜王妃的私物展,来悼念这位二十年前在车祸中不幸去世的,英国历史上“最美的女人”。
的确,戴安娜是最美丽的王妃,也是永远的英伦玫瑰。
无论时光如何流转,她那靓丽的五官,迷人的微笑、高贵的仪态,在人们的记忆里,历久弥新;而她亲和的面容、博爱的心灵,慈善的行动,所闪现的光芒,更长久地在人们的脑海中熠熠生辉。
当年,她和查尔斯王子的结合,曾被誉为现实版“王子与公主”的典范。
那场轰动了全世界的世纪婚礼,更是轰动了全世界。bbc用三十三种语言全球直播,有七亿多人目睹了婚礼的盛况。
她的绝世美貌和高贵气质,一时间,征服了英伦三岛,也惊艳了全世界。
然而,没有想到的是,这场看似完美的婚姻拉开的却是悲剧的序幕。
事实上,在结婚前,33岁的查尔斯王子就有了心爱的女人,她的名字叫卡米拉。因为有夫之妇的卡米拉不可能为英国王室所接受,所以,查尔斯就要为自己的未来生活找一个遮人耳目的挡箭牌,为白金汉宫寻一只赏心悦目的花瓶,而年仅19岁内心单纯,出身良好,容貌甜美,身家清白的戴安娜,不幸中招。
戴安娜曾说:“三个人的婚姻太拥挤了。”是的,在查尔斯王子眼中,她才是他跟卡米拉“美好爱情”中格格不入的第三者呵。
加之,她和查尔斯在性格、习惯、爱好方面的巨大差异,更让她成为了“三人游戏”中那个最先被淘汰的人。
虽然,戴安娜王妃接连生下了可爱的威廉王子和哈利王子,但这些都没能挽留查尔斯的心。
在分居3年后她终于和查尔斯离婚了。
离婚后,她说:“谢谢你,查尔斯。谢谢你把我推向地狱,让我有机会领教最残忍的绝望,这令我走的更快更坚强。”
从此,戴安娜摆脱了王室的桎梏,告别了失败的婚姻,放弃了不爱她的人,活出自己的人生。
她积极地投身各项慈善活动,努力地经营自己的事业,同时,她也勇敢地追求爱情。
可悲的是,她后来交往的多位男士都居心不良,其中甚至还有人背叛她,企图将和她的隐私出卖给媒体牟利。
终于,在,她与多迪・费伊德相爱了。记得当时她在接受电话采访的时候说:“现在,我终于找到了真正的爱情,结婚以后,我将过普通人的正常生活。”
但是,198月31日,她和这位自己最爱的男人却在巴黎阿尔玛桥附近突然遇到狗仔队围追堵截,最终,汽车失控撞向了石柱爆炸,双双遇难。
后来,有人揣测这起车祸是英国皇室的阴谋,但真相至今不得而知。
我现在常常想,女人的一生究竟怎样算是幸福?答案是:拥有两情相悦的爱情,相濡以沫的婚姻,就是幸福。
这样的爱情,如此的婚姻,也许没有偶像剧和言情小说演绎的那样热烈、梦幻、浪漫,但有最朴实的真情相伴,最真诚的爱心相随,便足以不负韶华、不悔此生了。
茫茫人海中,找一个你爱他,他也爱你的人一起生活,没有利用,没有秘密,没有出轨,性格不合适可以磨合,习惯不一样可以适应,爱好不相同可以培养,只要有一颗坚定地携手到老的心,就好。
戴安娜,如果有来生,愿你拥有一份“得此一人心,白首不分离”的完美爱情!