我的城市:南通,它东临黄海,南临长江,连江接海。城内有一条护城河,人们称之为濠河,已经有了一千年的历史,它有着清澈的水流,迂回荡漾、鸥飞鱼翔的自然美景,人们誉它为“翡翠项链”。它融入长江,长江奔入黄海聚集,三水相会,壮观无比,有着水乡风韵的柔美,使生活在这里的人们为之感慨,为之自豪.
夏日的到来,市主干道人民路两边的法国梧桐树吐出了新叶,没有了漫天飞舞的细雨,没有了温馨的春风,偶尔有阵阵地雷鸣闪电和倾盆大雨,然后显示出七色的彩虹。有多少人为那彩虹惊叹和欢呼,又有多少人为它的神奇而遐想。
放眼看了看人民路,似乎窄了一点,但干净,没有尘土飞扬,马路上不断驶过洒水机让你在酷日中感觉到清新,城市规划后市区也没有噪音,举头,蓝天、白云,旁侧,树见绿,左右光顾红衣绿衫的人流一闪一闪如同花儿一般,柏油马路上五彩的车流整齐地在涌动……沿途的建筑工地,有很多建筑工人辛劳的身影,不由地让路人对他们产生深深地敬意。
夜幕初显的时光,当我被黄昏后的最后一抹潋滟所吸引,心畅游于天际的时候,灿若群星的灯光环绕着濠河的四周,把夏夜的世界渐次点亮,走在电视塔往南的路上,繁华使马路上人满为患,车如蜗牛爬行,濠河上空星光点点,缠绵老长。清幽的月光轻轻扬扬地洒在路人的眼角眉梢,经受了一天酷热的人们,忘情地浸浴在静谧的繁星之里、微风之下。
在夏日里,夜会给人温馨的感觉,沿途广场和空地成了舞蹈爱好者积集的场地,在夏日的微风中舞蹈,舞出了健康的身体,在舞蹈里,寻找着生活的乐趣与美丽。当夜深,是一天最惬意的时候,在安静的夜色里,开上空调,忘乎所以的沉湎于自我世界,进入梦的呓语,于是一天就这样过去,如此反复,在这一天天里,我们不断地期盼着秋天,也展望着未来。